欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

药用植物研究所党委召开2021年理论学习中心组第一次学习会议
发布:石亚娜   发布时间:2021-01-22   浏览次数:2311    

2021年1月21日,药植所党委理论学习中心组开展第一次集中学习,会议严格按照召开民主生活会的有关要求围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”学习主题开展学习,并传达学习了省委十届十一次全会精神。会议由党委书记陈颖晏主持。

陈颖晏领学了《党的政治建设是党的根本性建设》(三十讲)。她强调党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。党的十九大把党的政治建设纳入党的建设总体布局并摆在首位,明确了政治建设在新时代党的建设中的战略定位,抓住了全面从严治党的根本性问题。在集中《习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话》方面结合近期所的工作谈学习体会,她指出要全面加强部署科技创新,科技创新永远都是药植所的立所之本,要集中全所之力抓大项目,明确药植所的发展方向。

李荣福领学了十九届五中全会《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,并对“十四五”关于“优先发展农业农村”、“优先发展农业农村”、“优化国土空间布局”、“促进和谐绿色发展”四个章节进行交流探讨。

会议传达学习了云南省第十届委员会第十一次全体会议精神,对《中共云南省委关于制定云南省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》中提出的“十四五”时期全省经济社会发展的指导思想、主要目标和重点任务等联系我所实际进行了学习。

所党委理论学习中心组成员以及参会人员结合理论学习联系分管工作,从加强党的建设、提升科技创新能力、提高成果转化效能,加强高素质人才队伍培养等方面做了交流发言,为开好2020年民主生活会打牢思想基础。

所党政班子成员、科室负责人参加了学习。(审核人:陆梅)


上一篇: 寻标对标促提升党群共建迎新人
下一篇: 广东省龙眼产业体系育种专家刘成明教授一行...
x