欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

我院组织召开2021年度省科技成果奖励提名工作动员会
发布:彭秋连   发布时间:2021-01-25   浏览次数:5647    

为做好2021年度云南省科学技术奖提名工作,122日,我院召开2021年度省科技成果奖励提名工作动员会。受疫情影响,本次会议采取驻昆研究所现场+驻州市研究所线上视频的方式举行。戴陆园副院长出席会议并作动员讲话;会议由科研管理处屈云慧处长主持;各研究所科技创新负责人、科管科负责人和奖励申报人员80余人参加了会议。

会上,戴陆园副院长通报了我院“十三五”及2020年度科技奖励获得情况。十三五期间,以我院作为第一完成单位主持获得省部级以上科技成果奖励79项,在省科技奖励中,累计获得省科技成果奖励66项,年均获奖13项以上,所有获奖成果中二等奖以上科技奖励37项,占比46.8%,获奖研究所主要集中在粮作、甘蔗、经作等专业研究所。2020年度的省科技奖励提名工作,通过邀请院内学委会委员,对全部科技成果评价流程、材料准备及成果内容进行跟踪指导,最终完成提名科技成果15项,由州市科技局提名成果2项,据目前省科技奖励办的公示结果来看,预计2021年授奖科技奖励11项,其中获科技进步特等奖1项,科技进步一等奖2项,科技进步二等奖3项,成果奖励质量较往年再上新台阶。同时还通报了国家奖及神农中华农业科技奖的组织情况。

戴副院长指出,科技成果奖励是政府对科技成果的社会承认和对科技工作者创造能力的社会承认,是对科技人员长期工作积累的总结,研究所要对照十三五的成绩与未来十四五的目标打算,积极组织,广泛动员课题组参与科技成果奖的申报,所一级学术委要发挥职能作用,帮助有申报意愿的项目组提升成果质量,提高申报效率。

会上,省科技厅奖励办王雪升老师介绍了省科技奖励制度改革的相关政策和工作内容,详细讲解了2021年度省科学技术奖励提名的重要变化、提名书的填报要点、提名工作的要求等内容,并就报奖人员提出的问题进行了现场解答。科研管理处同时对2021年省科技成果奖励申报的具体工作进度进行了安排。

会议最后,科研管理处屈云慧处长总结并通报了我院本年度申报省科技成果奖励的进展情况;强调在踏实做好科研的基础上,研究所要重视科技成果的培育与奖励的争取,并充分认识科技奖励的重要性;同时针对本年度省科技奖励提名类型、授奖数量等方面的变化,各研究所、项目组要有的放矢,注重成果材料的组织,进一步提高申报材料的质量,争取取得更好的成绩。(审核:马伟)

戴陆园副院长作动员讲话

会议现场

上一篇: 寻标对标促提升党群共建迎新人
下一篇: 广东省龙眼产业体系育种专家刘成明教授一行...
x