欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

经作所隋启君研究员一行赴昭通进行“洋芋帝国”2021年科技服务工作对接
发布:刘凌云、龙肖平   发布时间:2021-01-27   浏览次数:1447    

昭通“洋芋帝国”项目的重点是云南省农业科学院和昭通市政府共同打造昭通马铃薯集中繁育示范基地。项目自2020年实施以来,完成了5万亩高标准马铃薯示范展示基地建设,取得了“云薯108” 高产极量攻关试验亩产量突破6吨的优异成绩。2021年是“洋芋帝国”建设第二年,为保证项目继续顺利实施,干出更加亮眼的成绩,2021年1月25日,经作所马兴武书记和马铃薯研究中心首席科学家隋启君研究员一行到昭通与昭通市农科院进行“洋芋帝国”建设工作对接,为“洋芋帝国”第二年度建设工作的实施奠定了良好开局。

对接会上,隋启君研究员回顾了2020年项目实施情况,提出2021年项目实施计划和建议。马铃薯团队专家与昭通市农科院技术人员,就资源、育种、栽培、种薯、病害防控和示范开发六个专题展开充分研讨,将在新品种合作选育,特色品种示范,晚疫病绿色精准防控和种薯基地质量控制等方面开展深入合作。昭通市农科院胡德波院长表示2021年昭通市将打造“洋芋帝国”14万亩示范展示基地,将经作所提供的新品种、新技术落实在“洋芋帝国”基地中,在科技引领下把昭通大洋芋产业做得更加出色。

对接会上马兴武书记向昭通市农科院2020年参与“洋芋帝国”极量攻关项目的技术人员颁发了荣誉证书,表彰他们为基地建设和极量攻关做出的辛勤工作和取得的优异成绩。(审核:李根泽)

颁发荣誉证书


上一篇: 寻标对标促提升党群共建迎新人
下一篇: 甘蔗所党委召开2020年度党员领导干部民主生...
x