欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

我院12个种质资源圃(库)被确定为第一批省级作物种质资源圃(库)
发布:奎建蕊   发布时间:2021-01-27   浏览次数:2640    

近日,省农业农村厅发布文件,选定了云南省第一批省级作物种质资源圃(库)共26个,其中,我院中选12个。

2020年11月,根据省农业农村厅有关通知和要求,我院高度重视,在分管院领导的带领下,院条件平台处协同有关研究所积极筹划、精心组织,结合我院现有的农业种质资源圃(库)分布保存情况开展省级种质资源圃(库)申报工作,共申报省级作物种质资源圃(库)18个。经过省农业农村厅1个多月的核查及专家评审复核,最终选定云南省第一批省级作物种质资源圃(库)数量26个,我院共有12个种质资源圃(库)被确定为第一批省级作物种质资源圃(库),其中11个省级作物种质资源圃和1个省级作物种质资源库。

此次申报成功,将进一步提升我院作物种质资源的收集、保存、鉴定评价、种质创新等平台条件,夯实我院种质资源保护圃(库)建设,为下一步申报国家级资源圃(库)及争取经费支持奠定良好基础。(审核人:王刚)

     



上一篇: 寻标对标促提升党群共建迎新人
下一篇: 确保农产品安全,质标所在行动
x