欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

张郭宏副院长带队开展2021年春节前安全生产暨爱国卫生“7个专项行动”现场监督检查工作
发布:陈虎   发布时间:2021-02-08   浏览次数:2108    

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产和新时代爱国卫生运动重要指示精神,全国安全生产电视电话会议精神和省委省政府安全生产工作安排部署,以及院2021年度安全生产工作会议要求,根据院安全生产领导小组和院推进爱国卫生“7个专项行动”实施方案安排,202127日,院党委委员、副院长、院推进爱国卫生“7个专项行动”领导小组副组长张郭宏带队开展2021年春节前安全生产暨推进爱国卫生“7个专项行动”现场监督检查工作。院党政办公室、计财处、群工处、行政保卫处、条件平台处、驻昆各研究所有关负责人和人员参加现场检查。

张副院长带领检查组先后深入办公区、科研实验楼、重点部位等实地督促检查,切实找出存在的安全生产和卫生问题。现场检查完后,张副院长召集大家召开了2021年春节前安全生产暨推进爱国卫生“7个专项行动”现场监督检查会议。

会上,张副院长要求,一是按照全国安全生产电视电话会议精神和省委省政府安全生产工作安排部署,以及院2021年度安全生产工作会议要求,自觉提高政治站位,提高安全生产和爱国卫生“7个专项行动”思想认识,树立以人民为中心的发展理念,筑牢抓安全就是抓发展、抓安全就是抓效益、抓安全就是抓民生、抓安全就是抓稳定的思想认识,时刻绷紧安全生产弦,做到警钟长鸣、常抓不懈,把安全生产抓实抓好。要认清形势,正视问题,切实增强抓好全院安全生产工作的责任感和紧迫感,堵塞各类安全生产漏洞,确保广大干部职工生命财产安全。二是加强组织领导,狠抓责任担当。要加强组织领导,加强协调合作,突出重点,细化措施,加强办公和科研场所安全监管,确保科研安全。要加强应急值守,加强督查问责,强化责任担当,突出实效,坚决预防和遏制安全事故发生。三是明确目标责任,狠抓执行落实。要严格按照环保、消防有关规定和有关部门的要求,提高实验室废弃物处理的思想认识,做到规范处理、严肃对待、安全处理。各研究所要坚持问题导向、目标导向,各司其职、各负其责,自觉做好安全管理。要高度重视安全生产各项设施设备的更新完善和修复修缮,对检查出的问题要尽快整改落实。

张副院长强调,全院要进一步统一思想认识,高度重视安全生产工作,严肃对待新冠疫情防控工作,认真做好职工个人防护和就地过年提醒工作,严格落实春节期间值班值守各项规定,为推动我院各项事业发展营造平安和谐的社会环境,为全院农科事业健康持续稳定发展提供坚强保障。(审核人:石俊峰)

上一篇: 我院举办科技引领乡村振兴十大农业新品种、...
下一篇: 院机关党委召开2020年度党组织书记抓基层党...
x