欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

番兴明研究员荣获老挝人民民主共和国杰出贡献奖
发布:陈洪梅   发布时间:2021-02-20   浏览次数:1236    

为促进东南亚杂交玉米发展,云南省农业科学院粮食作物研究所玉米遗传育种及应用创新团队在番兴明研究员的带领下,长期与老挝人民民主共和国国家农林和农村研究中心合作,建立了中老热带亚热带玉米工程研究中心,开展抗逆杂交玉米新品种选育和集中展示示范,并对老挝玉米科技人员进行杂交玉米高产栽培和杂交制种技术培训。

2010年以来在老挝开展抗逆杂交玉米新品种选育,在老挝乌多姆赛省中-老农业科技示范园集中展示中国热带、亚热带杂交玉米品种,累计筛选出7个适合当地种植的杂交玉米新品种,并通过老挝农林部审定;建立了境外优质高产杂交玉米示范和杂交种制种基地,并培训了一大批老挝玉米科技人员,为解决老挝玉米产量低,杂交种覆盖率小及农户对玉米新品种的认知程度低等问题做出了重要贡献,推动了我国农业“走出去”和“一带一路”倡议实施,并提升了我国主动参与全球农业资源配置的能力。

2015-2019年番兴明研究员因在中-老合作中长期重要贡献,2021年被老挝农林部授予杰出贡献奖。(编辑:黄格;审核:刘琨)


2015年在老挝开展杂交玉米示范技术培训


番兴明获得老挝农林部荣誉证书

授予:

番兴明先生,

2015-2019年,在老挝南塔和中国西双版纳州的合作中作出了杰出贡献。

2021年215


上一篇: 园艺所设施栽培与智慧农业创新团队到云南省...
下一篇: 莫道桑榆晚,为霞尚满天
x