欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

戴陆园副院长带队到药植所调研指导工作
发布:杨维泽   发布时间:2021-02-20   浏览次数:1432    

2021年2月20日,为调研云南省中药材种业发展中存在的问题,戴陆园副院长带领院科研管理处屈云慧处长等一行4人到药植所开展调研座谈工作,药植所李荣福所长、张金渝副所长及杨维泽副研究员等人参加了调研座谈。

张金渝副所长就我国、我省中药材种业发展状况以及存在的问题进行了介绍,并对我所多年来在中药材新品种选育、种子种苗标准制定等工作的研究进展进行了详细地汇报。在听取汇报后,戴陆园副院长提出,药植所要认真分析我省中药材种业存在的短板和亟需解决的关键问题,在现有的基础上,集中力量着力解决生产上需要解决的主要问题,针对不同的中药材的物种特性选育出适合生产的优质种源,着力提高选育品种的转化率,对科研成果的提炼总结,同时加强对科研基地建设和实验平台的建设,为云南省中药材产业的发展做出更大贡献。(审核人:张金渝)


戴陆园副院长到药植所调研指导


上一篇: 我院举办科技引领乡村振兴十大农业新品种、...
下一篇: 张郭宏副院长带队开展2021年春节前安全生产...
x