欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

园艺所设施栽培与智慧农业创新团队到云南省水科院进行项目合作洽谈
发布:高婷   发布时间:2021-02-22   浏览次数:1071    

目前云南农业用水效率低,灌溉科学化程度低,农户主要根据经验进行灌溉。长期大水大肥的生产方式,导致土壤肥力利用率下降,加剧农业环境污染。为保护农业生态环境,推进绿色发展,2021219日,园艺所设施栽培与智慧农业创新团队(以下简称“团队”)与云南省水利水电科学研究院(以下简称“水科院”)就如何利用双方优势,联合打造科技平台一事进行洽谈,为云南建设成为全国生态文明建设排头兵提供科技支撑。

2月19日上午,团队首席陶磅研究员率团队成员一行10人到云南省灌溉试验中心站参观交流。在水科院副院长张云峰、科研管理处处长王杰及其他科研人员的陪同下,参观了水科院基地土壤墒情监测仪、气象观测站、地表灌溉及控制系统等试验设施设备。随后,双方进行了交流。会上,观看了水科院宣传片,张云峰副院长就水科院的基本情况、试验情况、在节水化农业方面的优势及不足进行了介绍。沙毓沧研究员对团队基本情况进行了介绍,陶磅研究员就团队在节约农业用水方面开展合作提出了建议。一是双方发挥各自优势,联手共同打造科技平台;二是团队针对果蔬全生育期进行灌水、摸清作物各时期的需水规律进行研究;三是结合相关果蔬种类,形成相应的配套栽培技术。

此次会议,双方就相关合作事宜达成了初步共识,为今后积极推进现代化农业建设,打好高原特色农业这张牌提供科技支撑奠定基础。(审核:朱焰)

上一篇: 高山所党委与义正社区党总支开展“共驻共建...
下一篇: 番兴明研究员荣获老挝人民民主共和国杰出贡...
x