欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

我院与法国农业国际合作研究发展中心续签新一轮合作协议
发布:台璐   发布时间:2021-02-24   浏览次数:4308    

2020年爆发的新冠疫情限制了国际合作中的人员往来。为了在后疫情时代继续加深双边合作,保持合作关系稳定发展,院长李学林与法国农业国际合作研究发展中心(CIRAD)主席Michel Eddi通过在各自机构组织仪式的形式续签了新一轮双边合作协议。
    CIRAD隶属于法国高等教育与研究部和外交部,致力于生命科学、社会科学、工程技术、农业技术、食品科学和乡村发展等方面的研究。目前CIRAD已创建一个全球合作网络平台,在全球建立了12个工作办公室,与90多个国家建立了合作关系。现任主席Michel Eddi先生自2013年担任CIRAD主席后,一直致力于推动与我国农业科技合作。我院与CIRAD合作近20年,双方在陆稻、甘蔗、咖啡、芒果、保护性农业等方面开展了长期可持续性的合作研究,在人才培养、学术交流、平台机制建设等方面取得了突出成绩。我院与CIRAD在陆稻方面合作研究超过二十年,审定了云南省第一个陆稻新品种;保护性农业团队10余人次先后出访国外开展交流,并在大理、洱海等地建设长期示范点,稻作和稻瘟病合作研究发表SCI论文4篇,从长雄野生稻中发现新的稻瘟病抗性一个。
    本协议是十四五开局之年签订的第一个协议,双方将继续加强在热带果树、蔬菜、国际型人才培养等方面的合作。在构建国内国际双循环相互促进的新发展格局下,此次协议续签对深化双边互信交流,充分利用双方合作基础和各自技术优势,推动合作成果形成具有重要意义。院党委委员、副院长戴陆园,党政办公室、人事处、科研处、国际合作处相关领导参加了本次协议续签仪式。(审核人:罗雁婕)

院长李学林续签合作协议

法国农业国际合作研究发展中心主席Michel Eddi续签合作协议

上一篇: 云南省农业科学院第一次妇女代表大会隆重召...
下一篇: 戴陆园副院长带队到药植所调研指导工作
x
x
x