欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

芒果大树移新居
发布:陈于福   发布时间:2021-02-24   浏览次数:3038    

2021年是“十四五”的开局之年;更是巩固脱贫攻坚成果和加快推进乡村振兴工作的关键之年。为有力助推文折村的科技扶贫工作,加快“芒果产业”科技扶贫工作的进程,共同推动景谷县农业农村经济发展,近年云南省农业科学院各级领导及基层工作人员倾注了不少心血。

在云南省农业科学院各级领导的关心、帮助和支持下,经过驻村工作队员、文折村级领导和热经所的工作人员精心安排下,于20212月23日从热经所拉运的24棵芒果大树苗(金煌芒品种)顺利地拉到文折村村民张勇家,并顺利地栽种好。同时由热经所陈于福、王跃全、丁荣等工作人员认真指导种植,李志勇总队长、景谷傣族彝族自冶县农业农村和科学技术局下芒果生产工作站李思祥站长前往指导工作。

种植芒果大树苗,旨在让芒果树提前投产,给种植户早收到效益,解除种植芒果卖不到钱的顾虑;同时也提振广大种植户对“芒果产业”致富的信心。对今后文折村产业转型和做大做强优势特色产业做好战略定力和基本保障。 (审核人:罗心平)


照片-1 种植场景


照片-2 搬运场景

上一篇: 质标所召开2021年度国家自然科学基金项目申...
下一篇: 高山所党委与义正社区党总支开展“共驻共建...
x
x
x