欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

打赢脱贫攻坚,共享丰收喜悦
发布:章勇   发布时间:2021-02-25   浏览次数:2640    

2021225日上午在北京人民大会堂隆重举行全国脱贫攻坚总结表彰大会表明我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列。中国是个可以创造奇迹的国家,中国人有再一次创造了一个彪炳史册的人间奇迹,这是中国人民的伟大光荣。

为了分享这份用无数中国人民的汗水和共产党员的鲜血换来的光荣。云南省农业科学院热带亚热带经济作物研究所(简称:热经所)热带果树研究中心党支部组织支部全体党员及中心成员观看脱贫攻坚表彰大会。会议首先表彰了时代楷模获得者个人及集体,后表彰了脱贫攻坚先进个人及集体,习近平总书记在大会最后发表重要讲话。

总书记指出脱贫攻坚的重大胜利,极大增强了人民群众获得感、幸福感、安全感,彻底改变了贫困地区的面貌,改善了生产生活条件,提高了群众生活质量,两不愁三保障全面实现。向美好生活又跨进了一大步,为实现乡村振兴打下坚实的基础。(审核人:张翠仙)


图一  观看现场

图二  起立致敬

上一篇: 农产品加工研究所所长李宏一行赴昭通开展调...
下一篇: 甘蔗所召开2021年国家基金申报工作会议
x
x
x