欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

农产品加工研究所所长李宏一行赴昭通开展调研工作
发布:王海丹   发布时间:2021-02-25   浏览次数:3748    

为助推云南省高原特色农业发展、助力世界一流“绿色食品牌”的打造,切实做好农产品加工科技对产业的支撑与服务工作,2021年2月20日—23日,农产品加工研究所所长李宏研究员与副所长田浩博士率队一行7人深入调研昭通地区特色农产品加工产业现状,前往昭通市大关县、彝良县及昭阳区的相关农产品加工企业开展调研,彝良县县长陈祥彬、副县长董建华、大关县副县长张兴等领导陪同参与了此次调研。

2月20日,在大关县调研中,调研组一行重点调研了大关县的牛肉与竹笋加工产业,走访了大关县琦鑫农产品生产有限公司等相关企业,听取了企业现有产品生产工艺、技术难点和市场现状等情况介绍;李宏所长就各企业生产工艺改进方向、新产品研发方向、企业的发展定位和发展方向等方面提出了建议。


图一 在大关县琦鑫农产品生产有限公司调研

图二 在大关县筇竹产业园调研

2月21日,在彝良县,调研组一行先后走访了云南谷生天麻种植有限公司、云南乌蒙万物生公司等企业,并就天麻与鸡肉加工产业发展现状与趋势召开了交流座谈会,彝良县县长陈祥彬、副县长董建华及相关部门领导一同参加座谈会。会上,各企业代表详细介绍了企业的发展思路、现存困难、技术需求。陈祥彬县长、董建华副县长均表达与加工所深度合作的意愿,表示积极促进企业与科研机构合作,切实提高产品科技含量,推进农产品加工产业提质增效,为彝良的乡村振兴打好基础。李宏所长提出加工企业要依托当地的资源优势,加强生产质量控制体系建设,创造产业优势,发挥示范带头作用,积极推进农村一二三产业融合发展。


图三 在彝良县乌蒙万物生公司调研

2月23日,调研组一行重点调研了昭通万和食品有限公司,详细了解了企业的生产现状。史巧博士就企业酱、醋等产品的生产及新产品的开发与企业进行的深入交流。

通过本次调研活动,我所科技人员对昭通地区特色农产品加工产业现状有了更深入的了解,对产业发展也有了更深层的认识,拓展了研究思路。同时,也为农产品加工所与当地政府及相关企业开展进一步合作奠定了基础。(审核人:田浩)

上一篇: 经信所参与云南科技出版社《乡村振兴系列丛...
下一篇: 打赢脱贫攻坚,共享丰收喜悦
x
x
x