欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

甘蔗所副所长邓军一行参加科技支撑绿色发展专项“蔗糖全产业链关键技术创新研究及应用”课题现场小结研讨会
发布:樊仙   发布时间:2021-02-26   浏览次数:1809    

2021年2月23日-25日,临沧市可持续发展议程创新示范区科技支撑绿色发展专项“蔗糖全产业链关键技术创新研究及应用” 课题现场小结研讨会在临沧成功召开。来自临沧市科学技术局、临沧市甘蔗技术推广站、耿马县地方产业服务中心相关领域的领导、专家、项目负责人及项目子课题负责人及项目组成员50余人参加了会议。云南省农业科学院甘蔗研究所(下称“甘蔗所”)副所长邓军副研究员一行6人参加了此次会议。

“蔗糖全产业链关键技术创新研究及应用”项目由临沧南华糖业有限公司牵头承担,甘蔗所作为项目主要参加单位,在项目下设4个子课题中承担了适宜于临沧蔗区生态的甘蔗新品种选育,为项目品种引进提供良种种源,同时为项目其它研究内容提供技术指导、技术培训等工作。项目围绕云南省打造世界一流“三张牌”的部署要求,围绕云南省高原特色甘蔗产业的发展,围绕临沧市建设国家可持续发展议程创新示范区目标,围绕耿马创建“一县一业”示范县的发展战略,联合开展高产高糖优良甘蔗品种引进筛选关键技术研究、甘蔗绿色高效生产技术集成研究与示范、绿色无硫白砂糖生产工艺关键技术研究、制糖废弃物资源高值化利用技术研究等综合配套技术的研究开发,拉通了甘蔗糖业的全产业链,推进甘蔗生产绿色发展,实现甘蔗产业节本增效。

此次会议根据子课题具体实施单位情况分别在临沧南华糖业有限公司下属企业勐永糖业有限公司、耿马糖业有限公司和华侨糖业有限公司举行。会上各子课题参与人分别就课题研究进展、任务指标完成情况及实施过程中存在的问题进行汇报,对并对下一步工作进行探讨。副所长邓军副研究员作为项目参加单位负责人对项目实施过程中试验数据收集、经费使用等提出具体要求,确保项目按计划推进。该项目集成应用甘蔗绿色高效生产技术,通过项目实施提高了蔗农收益,促进边疆多民族欠发达地区经济社会发展。(审核人:刘新龙)


(图1 项目现场小结研讨会)

(图2 甘蔗所邓军副所长参加研讨会)


(图3 甘蔗所李如丹副研究员作项目子课题研究进展汇报)




上一篇: 德宏州统战部副部长、陇川县驻村工作队副总...
下一篇: 经信所参与云南科技出版社《乡村振兴系列丛...
x
x
x