欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

省农科院传达学习贯彻落实全省离退休干部工作会议精神
发布:周建松   发布时间:2021-02-26   浏览次数:1905    

2月24日上午,省农科院离退休处召开专题会议,传达学习全国老干部局长会议精神和全省离退休干部工作会议精神,围绕离退休重点工作,研究部署2021年工作,会议由院离退休人员管理处处长杨天平主持。

会议传达学习了中组部分管日常工作的副部长姜信治和中组部老干部局局长许宏彬在全国老干部局长会议上的讲话精神,认真学习了省委书记阮成发同志在云南省委常委会传达学习全国老干部局长会议精神时的重要讲话及全省离退休干部工作会议精神,并对如何贯彻落实好2021年度全省6项重点工作进行了研究部署。

会议指出,全省离退休干部工作会议站在实施“十四五”规划和全面建设社会主义现代化国家新征程的高度,对2020年老干部工作进行了全面总结,深刻分析当前离退休工作面临的新形势,对2021年离退休工作作出安排部署,为我们做好离退休工作指明了方向,提供了遵循。

会议要求,随着全院退休人员队伍的不断壮大,努力加强离退休人员党建工作的任务越来越重,发挥老同志优势和作用的空间越来越大,应对离退休人员队伍结构变化的要求越来越高,需要我们离退休工作部门和广大的离退休工作人员认真分析离退休工作形势,准确把握离退休工作重点,不断提高离退休工作质量。

会议强调,全院离退休工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国老干部局长会议和全省离退休干部工作会议部署要求,紧紧围绕全省6项重点工作任务精心谋划离退休工作。结合庆祝建党100周年,按照党中央和省委的统一部署,计划向健在的党龄达到50年以上的98名老党员颁发“光荣在党50年”纪念章和编印纪念册,感谢他们的为党为人民的辛勤工作和付出;请部分老党员代表讲党史、新中国史、改革开放史和省农科院百年发展史,聚焦主题主线、汇聚银发力量,激励广大青年科技人员为乡村振兴,打造世界一流“绿色食品牌”建功立业;组织召开“七一”座谈会,组织老党员围绕党的光辉历史,畅谈党的丰功伟绩,进一步发挥党组织的战斗堡垒作用和先锋模范作用;组织离退休老同志参加全院庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演,歌颂伟大的中国共产党领导中国革命、建设、改革发展取得的光辉业绩,歌唱广大农业科技人员服务“三农”,建设美丽云南的农科精神。

会议要求,要把学习贯彻全国老干部局长会议精神和全省离退休干部工作会议作为当前和今后一个时期的重要任务,深入领会全省离退休干部工作会议精神,全面把握新形势下做好离退休工作的总体要求、目标任务、基本原则,不断增强做好新时代离退休工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要对标全省离退休干部会议提出的新任务、新要求,统筹好全院离退休人员党的建设和服务管理工作,组织引导广大老同志不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。(审核人:杨天平)

上一篇: 环资所党委开展科企共建谋发展系列活动
下一篇: 药植所到景谷顺南村开展滇黄精种植示范培训
x
x
x