欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

环资所党委开展科企共建谋发展系列活动
——与祥云泰兴公司支部共建
发布:李迪宇   发布时间:2021-02-26   浏览次数:3068    


2月25日,在环资所党委朱红业书记的带领下,所属行政党支部、植保党支部、土肥党支部部分科技人员到大理祥云泰兴农业开发有限公司,紧密结合科企党建合作、科技支撑服务,促企业绿色有机化转型发展、打造一二三产业融合发展的品牌战略进行调研交流。本次活动是所党委2021年开展科企党建共建、科技促产业发展的系列活动之一。

公司党支部书记朱红青董事长向一行人介绍了公司的整体发展概况和党组织建设情况,公司主要从事蔬菜种植加工、农资销售、农业技术推广服务一体的省级科技型农业龙头企业,“七彩泰兴”黄白蔬菜是云南十大名品之一。同时,企业支部建设也有卓有成效,党组织负责人被授予“云南省五一劳动奖章”,发挥了示范带动作用,党员在公司中都是管理层人员,综合素质较高,在党建促进中心工作中发挥引领作用。

所党委书记朱红业对泰兴公司多年来在产业快速稳健发展、企业党组织建设双推进方面所做的工作给予了高度评价,就双方在首次三年前开展主题党日活动以来,进一步加强党建合作,发挥彼此党组织的各自优势,砼实党建工作与科技、产业的深度实质融合,让党建的红旗在科企合作中高高飘扬,提出了建议。双方就抓好党建促发展达成了共识,下一步所属各支部与泰兴公司党支部在党课讲授、学习“四史”、抓好主题党日活动等方面进行了初步安排,所党委组织委员李迪宇同志对公司的支部规范化标准化建设进行了指导,提出工作意见建议;几名党员专家还充分发挥各自专长,对公司在经营发展中关心的有机农业转型发展、农业废弃物综合利用、轮作技术、土壤改良等进行了现场交流指导。(审核人:朱红业)

交流讨论现场



参观冷链加工厂

上一篇: 甘蔗所召开2021年全所重点工作部署会议
下一篇: 药植所到景谷顺南村开展滇黄精种植示范培训
x
x
x