欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本所动态

您的位置是:首页 本所动态

院党委委员、茶叶所党委书记申时全一行到双江、景谷、思茅 进行调研
发布:伍岗   发布时间:2021-02-27   浏览次数:2876    

2021222226日,院党委委员、茶叶所党委书记申时全,茶叶所所长何青元、副所长伍岗一行到双江、景谷、思茅等地对“一县一业”茶产业示范县建设、乡村振兴等工作进行调研,洽谈有关合作事宜。

在双江期间,调研组一行在茶叶所副所长、省委组织部选派双江挂职县委常委、副县长周玉忠、双江县农业农村局、地方产业发展中心有关负责人陪同下分别到勐库镇冰岛村、勐库戎氏茶业有限公司、沙河乡那京乡村振兴(乡村旅游)示范村和双江存木香茶业商贸有限公司考察调研,并召开座谈会。双江县委副书记、县委统战部部长段寿华主持座谈会并介绍了双江县“一县一业、乡村振兴示范园”基本情况,双江县农业农村局、地方产业发展服务中心、县发改局等部门分别汇报有关工作情况,双方就做好“一县一业”茶产业示范县建设和乡村振兴等工作进行了交流讨论,调研组要求双江县要立足勐库大叶种茶品牌优势,加大科技研发力度,加强有机茶园建设,提升精深加工率,培育世界一流经营主体,建立健全产品质量安全可追溯体系,打造世界一流茶品牌。会上,双方就下一步共建“中国勐库大叶种研究中心”达成了共识。

在景谷期间,调研组在我院派驻景谷县驻村扶贫工作队总队长李志勇、副县长姚远陪同下到景谷县白龙茶业股份有限公司进行了考察调研。并与景谷县政府举行交流座谈,景谷县县长刀建华、景谷县驻村扶贫工作队总队长李志勇、景谷县副县长姚远、景谷县有关部门参加座谈。座谈会上,双方就景谷县茶产业发展进行了交流发言,调研组针对景谷县茶产业发展现状,在世界一流茶产品打造、古茶树保护利用规划、绿色生态有机茶园建设、地方产品标准、地理标志认证等方面提出了意见建议。会上,双方就“中国景谷大白茶研究中心”实施方案及绿色有机茶园建设、加工、培训、品牌打造等重点工作任务推进情况进行了讨论。

在思茅期间,调研组在由省委组织部下派的、省农科院选派到思茅区挂职的区委常委、副区长方成刚同志等有关人员陪同下,分别到普洱祖祥高山茶园有限公司、澜沧古茶、普洱新华国茶有限公司等进行考察调研。并与普洱市茶叶和咖啡产业发展中心举行交流座谈会。普洱市茶叶和咖啡产业发展中心主任张天梅、副主任刘伦等有关人员参加座谈。座谈会上,双方围绕普洱市茶产业发展情况,思茅区“一县一业”茶产业创建工作,就如何助力云南打造世界一流“绿色食品牌”,实现产业兴旺,助力乡村振兴等方面进行深入的交流。会上,双方就云南省农业科学院茶叶研究所普洱工作站建设方案统一了意见。(审核:何青元)

图一:与双江县有关领导、部门座谈交流

图二:实地考察调研


图三:与景谷县有关领导、部门座谈交流



上一篇: 茶叶所2021年首期中级评茶员培训班顺利开班
下一篇: 王继华副院长率队到中粮集团云南中茶公司调...
x
x
x