欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

高山所举办学术报告会
发布:王蕊   发布时间:2021-03-01   浏览次数:2308    

2021年2月26日,云南省农业科学院高山经济植物研究所(以下简称“高山所”)举办2021年第二场学术报告会,全所科技人员参加此次学术报告会,会议由科管科主持。

会上,苏泽春高级实验师作了题为《万能的层次分析法》的学术报告,强调了层次分析法是定量与定性相结合的决策方法,分别从层次分析法的作用、应用实例、基本步骤几个方面进行了汇报,并运用AHP、Excel软件进行了现场操作演示。杨燕林副研究员作了题为《Phylogenomics reveals the evolutionary timing and pattern of butterflies and moths》的英文报告,分别从研究的背景、方法、结果和讨论进行详尽汇报,从系统基因组学方面揭示了蝴蝶和飞蛾进化的年代和模式。最后,杨正松研究员作了题为《科研创新团队建设的思考》的学术报告,从科研团队建设的背景目的、概念与构成要素、团队带头人基本要求等几个方面进行了交流和汇报,并结合高山所当前科研团队建设存在的短板,提出了强短板补弱项的相关对策建议,强调了要正确认识个人与团队的关系。

本次学术报告会现场学术气氛浓厚,与会科技人员针对报告中的科学问题纷纷发表见解和疑惑,三位专题报告人都给予了详细的解答,并互相交流了学术观点,开拓了参会科技人员的科研视野,达到了互相提高、互相切磋,加强沟通的目的。(审核人:侯志江)


图片1 报告会现场


图片2 报告会现场

上一篇: 环资所“十字花科作物根肿病持续防控技术”...
下一篇: 院党委委员、茶叶所党委书记申时全一行到双...
x
x
x