欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

经作所领导赴腾冲落实《绿色食品牌打造科技支撑行动(特色经作)》任务
发布:刘凌云、龙肖平   发布时间:2021-03-02   浏览次数:1902    

腾冲市地处保山市西部,高黎贡山南麓,山区占总土地面积的93%,自然生态条件好,是发展优质农产品的优势区域。油菜是腾冲小春种植的主要经济作物,全市油菜种植面积32万亩,是云南省油菜种植第二大县;产值高的小春马铃薯种植面积也逐年增加。近日,为推进《绿色食品牌打造科技支撑行动(特色经作)》任务落地,云南省农业科学院经济作物研究所(以下简称经作所)党委书记马兴武,经作所所长、云南省油菜产业技术体系首席科学家李根泽研究员,马铃薯创新团队首席科学家隋启君研究员及科管科刘凌云等有关人员,与腾冲市农业技术推广中心主任杨兆春研究员、余绍伟高级农艺师等一行深入腾冲市界头镇和清水乡司莫拉佤族村考察了油菜和马铃薯示范及生产情况。

期间,考察了经作所高油酸油菜品种集中示范区,经作所与华中农业大学合作的“油菜根肿病抗病性品种”试验示范区,经作所与企业合作的 “油菜专用缓释肥”试验区;对经作所马铃薯“云薯304”转化应用情况--昆明子弟食品有限公司马铃薯原料供应基地进行了调研,并与腾冲市农技中心及相关农业合作社负责人进行了座谈。

马兴武书记和李根泽所长在考察了油菜和马铃薯生长情况后,充分肯定了腾冲市农技部门、农业合作社的工作推进力度,要求技术人员在项目实施过程中继续加强油菜、马铃薯示范区管理,做好经济性状调查记录,及时反映情况。调研还就下一步工作达成共识,拟集成经作所在油菜、马铃薯、工业大麻、红花等方面的优质系列品种和绿色技术,进一步加强与腾冲农业部门和企业的对接与合作, 融入“万年火山灰土丰富矿质、高黎贡山涵养洁净水源”生态元素,依托“花在山中、林在花中、村在林中”优美自然景色及独特自然生态条件,加大特色经济作物在腾冲区域的示范推广,共推一二三产业融合发展,共同打造“品质天然、品味超然”的腾冲-高黎贡山区域特色经作绿色食品品牌,让特色经济作物与美丽腾冲建设事业加深融合、共同发展。(审核人:陈璇 )





上一篇: 甘蔗所农机团队赴广南蔗区进行机械化收获调...
下一篇: 热经所与云南景兰热作科技有限责任公司举行...
x
x
x