欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

科研管理处党支部开展主题党日集中学习活动
发布:张彩仙   发布时间:2021-03-03   浏览次数:2575    

2021年3月2日上午,科研管理处党支部开展主题党日学习活动,专题学习《中共中央 国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》和习近平2021年2月25日在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神等内容。会议由屈云慧书记主持,全体党员参加学习。

会上,屈云慧书记首先带领学习《中共中央 国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》。文件指出,“十四五”时期,是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。民族要复兴,乡村必振兴。党中央认为,新发展阶段“三农”工作依然极端重要,须臾不可放松,务必抓紧抓实。要坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,把全面推进乡村振兴作为实现中华民族伟大复兴的一项重大任务,举全党全社会之力加快农业农村现代化,让广大农民过上更加美好的生活。

随后,学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神。全国脱贫攻坚总结表彰大会是在迎来中国共产党成立100周年的重要时刻,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全面总结党的十八大以来我国脱贫攻坚取得的成就与经验,深刻阐述“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,对巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴提出重要要求,庄严宣告我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。

最后,学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。

会议要求,一是支部全体党员要认真学习2021年中央一号文件精神、习近平总书记全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神和党史学习教育动员大会上的讲话精神。持续强化理论武装,坚定理想信念,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要灵活运用多种学习方式开展学习。通过学习强国平台、云岭先锋“APP”和观看新闻媒体等形式,加强学习。三是要把党史学习教育与工作实际结合。联系实际学、带着问题学,真正做到入脑入心,切实把学习成效转化为干事创业的动力。(审核人:马伟)

(活动现场)

上一篇: 甘蔗所农机团队赴广南蔗区进行机械化收获调...
下一篇: 药植所专家赴昭通开展金银花种植技术培训
x
x
x