欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

院党委委员、副院长戴陆园到云南农垦集团调研
发布:李佳   发布时间:2021-03-03   浏览次数:4213    

2021年3月3日,院党委委员、副院长戴陆园到云南农垦集团调研,并与集团党委副书记、工会主席陈云忠、集团副总经理吴忠红等相关领导进行了座谈交流。

座谈会上,首先观看了云南农垦集团宣传片,了解集团历史沿革、职责使命、发展模式等相关情况。随后,双方围绕前期合作情况以及下步合作思路进行了深入交流和讨论。我院与云南农垦集团自2015年签订战略合作协议以来,前期合作取得了一定成效,奠定了良好的合作基础,为充分发挥省属国企龙头示范带动作用和省农科院科技创新优势,助力云南世界一流“绿色食品牌”打造和实施乡村振兴战略、促进农业产业新发展,双方将继续整合各自优势资源、创新合作机制和模式,进一步建立深入、持续、稳定的合作关系,实现优势互补、合作共赢。针对双方如何进一步开展合作,戴陆园提出三点建议:一是要以乡村振兴示范园建设作为核心内容,以前期大理洱海有机稻种植示范园合作项目为切入点把合作做细做实;二是要以云南农垦集团建立的老挝产业研究院为平台,共同发挥各自优势,共同打造做实老挝产业研究院相关工作;三是要以“云南农作物种业实验室”为抓手,做实项目方面的合作,双方争取实现全方位合作,真正让云南种业走出去。云南农垦集团党委副书记、工会主席陈云忠表示,双方合作前景广阔,下一步将抓实抓细近期相关合作并加强沟通交流,进一步深化合作,在合作机制、合作模式上寻求新的突破,继续为云南农业高质量发展和乡村振兴提供强有力的支撑。

院党政办公室、科研处、条件平台处、粮作所有关人员参加调研。(审核人:胡强)

座谈交流

上一篇: 云南省副省长张治礼到省农科院茶叶研究所调...
下一篇: 我院尼章光同志荣获全国脱贫攻坚先进个人表...
x
x
x