欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

花卉所科技人员到威信进行“三区”服务
发布:赵培飞   发布时间:2021-03-03   浏览次数:2307    

2021年2月24日3月1日,云南省农业科学院花卉研究所赵培飞研究员到威信县旧城镇的云南泓城花卉有限公司生产基地开展“三区”科技服务。

旧城镇从自然地理情况上看,位于威信县北部,南邻高田乡、罗布乡,东、北、西依次与四川省叙永县高峰乡,兴文县大坝镇、沙坝乡、文印乡,珙县石碑乡接壤。镇政府驻地旧城距县城公路里程41公里。全镇总面积163.9平方公里,地势中西部较低,海拔为480—1800米,旧城河由东往西经旧城坝子注入罗布河,全镇气候炎热多雨,年均气温16.9摄氏度。年均降水1457.2毫米,日照时间1032小时,全镇林地面积13.29万亩,森林覆盖率50%左右。

云南泓城花卉有限公司生产基地位于文兴村地处旧城镇东北部,海拔600—1100米。初春季节正是当地低温多雨高湿光照差的季节,棚内种植非洲菊因冬季低温高湿导致生长缓慢,基部叶片受冻干枯,花枝变短,长势欠佳。科技人员通过到实地调研及与基地管理人员的交流了解,并针对春季当地光照不足,低温多湿,种植基地内大棚膜陈旧灰尘污物多,导致棚内光照不足,棚内植株的日常管理不到位等情况,科技人员与基地管理人员在现场开展了细致地交流同时还就非洲菊枯枝修剪、旧大棚膜清洗细节,以及枯枝修剪后的消毒杀菌处理等栽培生产技术问题进行了现场交流指导科技人员告诉服务企业管理人员,如果能把相关栽培生产措施的落实到位,将有效地解决公司非洲菊栽培生产中的困难(审核人:邱显钦)

非洲菊枯枝修剪指导

上一篇: 国际所召开“公务之家”差旅电子凭证网上报...
下一篇: 荔枝龙眼助力乡村振兴
x
x
x