欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

花卉所科技人员到晋宁县芳菲花苑参观交流
发布:杜文文   发布时间:2021-03-03   浏览次数:2458    

2021年3月2日,花卉研究所球根创新团队、智慧创新团队和花卉质量控制与加工创新团队科研人员一行7人到晋宁芳菲花苑企业参观交流。

晋宁芳菲花苑企业2009年成立,企业负责人闫照春一直从事花卉的种植销售工作,有着丰富的百合、洋桔梗等鲜切花种植管理经验。科研人员人员就百合种球繁育、病虫害防治、连作障碍等问题与企业负责人进行深入讨论,并对附近百合的种植规模、种植模式、品种类型做了详细询问。随后,在企业负责人的带领下,科研人员参观了花卉种植基地,实地考察切花百合和盆栽百合的种植管理情况以及新设施大棚的建设进展,为更好开展下一步合作,科研人员带回土样、水样和感病植株进行检测。

通过此次参观交流,增进了花卉所科研人员与当地花卉种植企业的联系,为双方进一步的科企合作打下良好基础。(审核人:邱显钦)

调研了解切花百合种植管理情况

上一篇: 国际所召开“公务之家”差旅电子凭证网上报...
下一篇: 荔枝龙眼助力乡村振兴
x
x
x