欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

国际所召开“公务之家” 差旅电子凭证网上报销专题培训会
发布:左艳秀   发布时间:2021-03-03   浏览次数:2839    

  根据《关于深入推进预算单位差旅电子凭证网上报销改革的通知》(云财库〔2020〕21号)要求,云南省农业科学院被纳入先期推广实施的省级一级预算单位名单。为确保我所顺利实施“公务之家”差旅电子凭证网上报销改革,结合所情,2021年3月3日召开了“公务之家”差旅报销专题培训会,会议由李立池副所长主持、全所干部职工参加。
培训上,李立池强调了开展“公务之家”差旅报销培训工作的重要性,要求全所职工在前期学习财政培训视频的基础上,认真听取此次财务科组织的培训,从认识“公务之家”这个新生事物到熟练掌握和使用。确保我所按财政要求积极稳妥有序推进“公务之家”差旅报销改革工作。
随后我所财务科相关工作人员对改革的背景、改革目标、出差网上申请 、审批 、报销 ,机票、火车票 、汽 车票 、住宿宾馆等网络预订 ,公务卡快捷支付等差旅报销的变化及相关要求、“公务之家”APP系统操作等内容进行了详细讲解。
通过培训,让全所职工了解了“公务之家”差旅全流程电子化闭环管理的全过程,为进一步规范我所差旅报销行为及会计核算,提升财务管理水平打下了坚实的基础。(审稿人:钱均祥)


上一篇: 甘蔗所召开2021年部门预算项目启动会
下一篇: 荔枝龙眼助力乡村振兴
x
x
x