欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

云南省副省长张治礼到省农科院茶叶研究所调研
发布:张建伟   发布时间:2021-03-05   浏览次数:4694    

2021年3月4日,云南省副省长张治礼到云南省农业科学院茶叶研究所(以下简称“茶叶所”)调研指导工作。院党委委员、茶叶所党委书记申时全,茶叶所所长何青元汇报相关工作。

张治礼一行实地调研了茶叶所科研实验基地,国家种质大叶茶树资源圃(勐海),听取了茶叶所在茶树资源收集保护利用、茶树种质改良与创新、茶树新品种选育、科技示范推广、科技创新进展等情况汇报。张治礼对茶叶所在科技支撑云茶产业发展等方面取得的成绩表示肯定,强调:一是要认真落实省委省政府打造世界一流云茶产业的要求,要紧紧围绕打造世界一流绿色食品牌、努力实现“十四五”云茶产业产值翻番目标,推进茶叶绿色有机化,积极推进茶产业转型升级,以打造品牌为引领,支撑茶产业高质量发展,全面提高云茶产业现代化水平;二是茶叶所要增强科技创新的贡献力,切实增强科技成果转化效率,结合“一县一业”、“乡村振兴”建设,主动融入地方经济社会发展,出大成果,把论文写在云茶大地上,助力茶农增收,茶企增效、财政增长;三是以增强科技研究创新能力和人才培养为重点,实现技术链、人才链和产业链的深度融合,提升茶品质,打造茶叶大品牌,为把云茶产业打造成为我省实施乡村振兴战略、促进产业兴旺的重点产业再建新功。

西双版纳州委副书记、州长刀文、副州长张云洪,勐海县委副书记、县长张世影、省科技厅、教育厅等领导陪同调研。(审核:何青元)


调研茶叶所科研试验基地

听取工作汇报

调研国家种质大叶茶树资源圃(一)

调研国家种质大叶茶树资源圃(二)






上一篇: 副省长王显刚到省农科院调研指导工作
下一篇: 院党委委员、副院长戴陆园到云南农垦集团调...
x
x
x