欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

云南省农科院粮作所专家到景谷县凤山镇调研 粮食作物发展情况
发布:王玉宝   发布时间:2021-03-05   浏览次数:1708    

2021年2月28日至3月2日农科院粮作所副所长邓先能,研究员苏振喜,科研保障科科长唐耀到景谷县凤山镇文折村调研粮食作物发展情况。2018年至今,文折村水稻等粮食作物生产得到了省农科院产业处和粮作所的大力支持,前期发放的优良水稻品种中浙优10,中浙优8号在当地种植品质优,产量高,抗性好,深受种植户好评。本次粮作所专家一行继续为农户提供中浙优10、中浙优8号和华浙优1号三个优良水稻品种,并对杂交水稻新品种广8优1973进行试验试种。同时对当地种植户进行了水稻播种和丰产栽培技术培训,并就文折村下一步农业产业发展问题和驻村队员进行了深入交流探讨,提出了可行性的工作建议。

3月1日下午,邓先能一行到凤山镇抱母村和柏林村看望驻村工作队员,通过此次调研及专家的指导,驻村工作队对如何巩固脱贫成效和促进乡村振兴有了更多的思考,为下一步工作指明了方向。(审核人:贾文杰)


上一篇: 我院国际所赴云南省畜牧兽医科学院交流座谈
下一篇: 甘蔗所召开2021年国家基金项目评审交流会
x
x
x