欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

登高望远 凝心聚力
——加工所组织开展迎“三八”国际劳动妇女节户外登高活动
发布:普春华   发布时间:2021-03-05   浏览次数:4689    

春暖花开,万物复苏。在第111个“三八”国际劳动妇女节即将到来之际,3月5日,农产品加工研究所在西山森林公园组织开展以“登高望远·凝心聚力”为主题的户外登高活动。全所女职工和部分男职工代表参加了活动。

所领导向全所女职工致以节日的问候和美好的祝愿。活动以突出喜迎建党100周年为主线,以“学党史”“颂党恩”为主要内容,组织带领大家瞻仰了南洋华侨机工抗日纪念碑,学习抗日战争相关历史知识;到爱国主义教育基地——聂耳墓拜谒,参观聂耳纪念馆。通过瞻仰聂耳塑像,聆听聂耳音乐作品,重温聂耳不平凡的人生,感受了聂耳文化思想和爱国主义精神。在讲解员的讲解下,大家以观看实物、图片和资料,更加深入地了解了人民音乐家聂耳伟大、光辉、灿烂的人生经历,现场经历了一番红色思想与爱国主义精神的洗礼。一步激发了爱国热情,激励大家不忘初心,砥砺前行,努力在平凡的工作岗位上做出不平凡的工作业绩。

以聂耳纪念馆为起点,大家享受着春日暖阳,呼吸着新鲜空气,饱览着西山美景,迈着矫健的步伐,你追我赶又相互鼓励,向目的地“猫猫箐”进发,一路欢声笑语。

在目的地,大家围坐在一起集中学习《中共中央印发〈通知〉在全党开展党史学习教育》文件和《致敬!新时代的中国女性——写在“三八”国际劳动妇女节》《习近平2020年10月1日在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上发表重要讲话》《习近平论妇女儿童和妇联工作(2020年)》《巾帼建功新时代——我国妇发事业发展综述》等内容。

所工会女工委号召大家,要立足自身岗位建功新时代的生动实践,增强女职工对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同和情感认同,要坚定不移听党话跟党走,以积极的心态、健康的体魄更好地为加工所科技事业发展作出新的更大的贡献。(审核人:张珍)

(活动现场一)

(活动现场二)

(活动现场三)

(活动现场四)

上一篇: 我院国际所赴云南省畜牧兽医科学院交流座谈
下一篇: 药植所开展“巾帼心向党奋斗新征程”“三八...
x
x
x