欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 合作交流

我院应邀参加庆祝孟加拉国独立50周年招待会
发布:许晶琳   发布时间:2021-03-28   浏览次数:2448    

326日,孟加拉国驻昆明总领事馆举行纪念“国父”穆吉布拉赫曼诞辰100周年暨庆祝独立50周年招待会,省人大常委会副主任李培出席。我院党委委员、副院长戴陆园和国际合作处代表我院应邀参加庆祝活动。招待会上,孟加拉国驻昆明总领事阿米努尔·伊斯兰姆发表致辞,艺术工作者为来宾表演展示了孟加拉国传统文化艺术。

今年是两国中国和孟加拉国建交46周年,云南在“一带一路”和“孟中印缅经济走廊”建设中与孟加拉国相关领域的合作和经贸往来愈加深入。我院与孟加拉国相关科研机构在农业科技合作和人才交流方面合作长期保持良好合作,通过我院主导的“中国-南亚农业科技交流合作组”等平台机制,在陆稻、麦类育种技术和病虫害防控研究等方面具有良好的合作基础。“十三五”期间,8名孟加拉国青年科学家通过发展中国家杰出青年科学家项目在我院完成了联合研究,为加强深化双方农业科技合作奠定坚实基础。(审核人:罗雁婕)

上一篇: 宁波市科技局党组成员、市外专局局长徐刚一...
下一篇: 马来西亚驻昆明总领事法依萨访问我院
x
x
x