欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 合作交流

宁波市科技局党组成员、市外专局局长徐刚一行到我院考察交流
发布:李林   发布时间:2021-04-01   浏览次数:12181    

为贯彻落实习近平总书记在“中国-中东欧国家领导人峰会”中关于科技创新的倡议,积极筹建中国-中东欧国家创新合作研究中心,4月1日,在省科技厅科技合作一处副处长李加富陪同下,宁波市科技局党组成员、市外专局局长徐刚一行7人,到我院考察调研南亚东南亚国际合作过程中的经验和做法。

在交流座谈会上,院党委委员、副院长戴陆园对徐刚一行到我院考察交流表示热烈欢迎,介绍了我院基本情况、与南亚东南亚国家开展的合作交流情况,分享了合作过程中取得的经验、成果和存在的问题。徐刚对我院在南亚东南亚辐射中心建设中搭建的一系列合作平台、采取的经验做法和取得的合作成果表示肯定和认同。他表示,宁波与中东欧国家有良好的贸易基础,通过“中国-中东欧国家创新合作研究中心”的建设,将促进和拓展中东欧与宁波、浙江乃至全国的关系,促进双(多)边的经济发展;云南是我国连接南亚东南亚的重要大通道,云南省农业科学院在国际合作方面做了很多前瞻性工作,在南亚东南亚的合作经验值得学习和借鉴,希望云南省农业科学院参与到中国-中东欧国家创新合作研究中心的建设中,共同促进和拓展与中东欧国家的经贸、科技往来。

与会人员就 “大湄公河次区域农业科技交流合作组”“澜湄合作农业科技协作组”“南亚东南亚农业科技创新联盟”等机制平台的建立和运行、国际人才交流与培养等做了分享与交流。院科研处、国际合作处、国际农业研究所相关人员参加了座谈交流。(审稿人:罗雁婕)


上一篇: 国际合作处赴西南大学和重庆市农业科学院考...
下一篇: 我院应邀参加庆祝孟加拉国独立50周年招待会
x
x
x