欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

省农科院党委召开2021年党建工作会议
发布:字秋艳   发布时间:2021-04-01   浏览次数:2551    

2021年3月31日,院党委召开2021年党建工作会议。院党委书记唐开学同志作了题为《以政治建设为统领深入推进党的建设 全面提高党的建设质量》的讲话,充分肯定了2020年全院党建工作取得的成绩,并对2021年全院党建工作进行安排部署。院党委委员,机关党委副书记,机关各部门和各研究所党组织书记参加会议。会议由院党委副书记汪占毅主持。

唐开学指出,过去一年,院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,着力巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及十九届中纪委五次全会精神,习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚持以党的政治建设为统领,充分发挥院党委总揽全局、协调各方和把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的全面领导作用,为全院各项事业发展提供了坚强保证。唐开学强调,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线、党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,深入落实全面从严治党主体责任,以政治建设为统领全面加强党的建设,全面深入党的建设,提高党的建设质量,对于我院“十四五”发展开好局、起好步,推进全院“十四五”农业事业高质量发展具有重大意义。为此,唐开学要求全院各级党组织一要坚持把党的政治建设摆在首位,着力提高党员干部政治判断力政治领悟力政治执行力;二要突出高质量为主题,努力推动党的建设高质量发展;三要以庆祝建党100周年为契机,教育引导党员、干部守初心担使命,增强推进高质量发展的能力;四要把正风肃纪反腐贯穿始终,继续加强风清气正的政治生态建设;五要压实管党治党主体责任,充分发挥全面从严治党引领保障作用。

会议期间,还对院党委直属党组织书记抓基层党建工作进行了述职评议考核。园艺所党委、经作所党委、生物所党委、国际所党支部、热经所党委和蚕蜂所党委书记按照安排在会上作了现场述职,院党委有关领导分别对各党组织书记履职情况作了点评,参会人员对各党组织书记2020年度抓基层党建工作进行了现场测评。

会上,院党委书记唐开学与院党员领导干部签订了《2021年院党员领导干部党建工作责任书》、院党员领导干部分别与分管部门、联系单位党组织书记签订《2021年党建工作责任书》。

汪占毅同志对落实会议精神提出了要求。(审核:汪占毅)



上一篇: 院党政办公室等6个机关党支部结对共建开展“...
下一篇: 省农科院召开2021年党风廉政建设工作会议
x
x
x