欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

省农科院召开科技成果转化工作交流会
发布:郑钠   发布时间:2021-04-02   浏览次数:1718    

为深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面贯彻落实中央经济工作会议、中央农村工作会议和习近平总书记考察云南重要讲话,以及云南省委农村工作会、经济工作会议精神,交流总结院属各所科技成果转化工作的经验和做法,进一步落实最新科技成果转化管理规定,3月31日晚,我院召开科技成果转化工作交流会。参加会议的有科技成果转化管理处全体干部职工,各研究所分管科技成果转化的所领导。会议由科技成果转化管理处处长王晖主持,计划财务处处长江功武出席会议,院党委委员、副院长张跃彬出席会议并作总结讲话。

王晖对《人社部 财政部 科技部关于事业单位科研人员职务科技成果转化现金奖励纳入绩效工资管理有关问题的通知》《财政部 税务总局 科技部关于科技人员取得职务科技成果转化现金奖励有关个人所得税政策的通知》等文件进行宣讲,他指出,各所应该建立健全科技成果转化管理办法,明确奖励分配享受人员范围及具体分配方法,按规定进行技术合同的认定登记,以此作为发放成果转化奖励的前提。完善对于科技成果转化工作的事中事后监管,落实奖励分配。

江功武指出,各所应重视资产出租的问题,必须严格按照相关程序进行报批,走收支两条线。对于科技成果转化收入,各所在总结前一年的基础上应做好下一年度的预算,坚持做到无预算不开支。在分配成果转化收益时,应该严格按照相关政策规定进行,不能产生普遍发放的行为,与政策相违背。

张跃彬在做总结发言时指出,在过去一年工作中,各所在科技成果转化方面都有所进步,对于科技成果转化工作有新的思路和举措,应该相互鼓励、相互鞭策。他强调,我们对于科技成果转化工作要树立信心,各所应该鼓励科研人员进行科技成果转化,同时还必须规范地进行科技成果转化,通过科技成果转化反哺推动科技创新。各位分管领导都是新任职的所领导,也是成果转化队伍的重要一员,大家要团结带领全院广大干部职工解放思想、凝心聚力,狠抓落实、激发活力,推动全院科技成果转化工作再上新台阶。

会上,各研究所分管科技成果转化的所领导分别就本所对于规范科技成果转化管理、落实科技成果转化奖励分配的相关措施以及在科技成果转化工作中存在的问题进行深入交流与探讨。(审核:王晖)

上一篇: 院党政办公室等6个机关党支部结对共建开展“...
下一篇: 省农科院党委召开2021年党建工作会议
x
x
x