当前时间:
返回首页| 收藏网站

病虫草害

咖啡 中药材

云南农业科技视频点播

三农通专家咨询

三农通专家值班

三农通实用短信息

您的位置: 首页- -三农通专家咨询
农民工返乡创业是从哪些方面发展
作者:万红辉 来源:三农通 日期:2019-01-04 12:35:00.0 字体: [] [] []

对农民工回乡创业,除国家法律、法规明令禁止和限制的行业或领域外,均允许进入。鼓励、支持回乡创业农民工平等参与国有(集体)企业改制改组和公用设施、基础设施、社会公益性项目建设等。降低工商登记门槛,允许回乡创业农民工的家庭住所、租借房、临时商业用房在符合安全、环保、消防等要求的前提下作为创业经营场所。农民工回乡创业:推行回乡创业贷款贴息制度,重点对农民工回乡创业的贷款给予贴息。把农民工回乡创业纳入招商引资范围,回乡创业农民工与外地客商享受同样的优惠政策。对农民工回乡创业,在登记注册后给予3年扶持期,扶持期内参照就业再就业政策的规定实行税费和小额担保贷款优惠,并在工商登记、准入条件、经营范围、注册资本等方面比照城镇下岗失业人员创业的优惠政策执行。各地小额贷款担保基金可为其提供最高5万元的小额贷款担保,扶持期内从事微利项目的小额担保贷款,财政全额予以贴息。

返回顶部 返回首页 信 箱