欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

院党委书记唐开学专题听取研究群团工作
发布:李秋瑜   发布时间:2021-04-02   浏览次数:1831    

2021年4月2日下午,院党委书记唐开学主持召开会议,专题听取群团工作情况汇报,研究下步工作。院党委委员、副院长、工会主席王海燕,院党政办公室、机关党委、群团组织负责同志及群众工作处全体干部职工参加会议。

会上,院群众工作处及院工会、团委、妇联分别汇报了上年度群团、精神文明建设、法治宣传和信访等工作的开展情况、存在问题及今年工作计划。

唐开学对群团、精神文明建设及法宣工作取得的成绩给予充分肯定。他表示,院党委历来高度重视精神文明建设和群团工作,过去一年,群众工作处和各级群团组织在推动全院精神文明建设和群团工作扎实开展方面,做了很多心聚力工作,可以说是内容多、责任重、难度大、成效显著,尤其是取得了“全国文明单位”骄人成就,为全院农业科技事业高质量发展凝聚了强大精神力量。他指出,党的十九届五中全会将“社会文明程度得到新提高”确立为“十四五”时期经济社会发展主要目标,将“国民素质和社会文明程度达到新高度”纳入2035年远景目标,要求不断推动“两个文明”协调发展。刚刚结束的院工作会议也将精神文明建设和群团工作作为今年乃至整个“十四五”期间的重要工作单列进行了安排部署。站在新的起点上,全院各级各部门和广大干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分认识精神文明建设、法宣工作、信访工作、群团工作的重要性,切实增强工作的自觉性。一是要倍加珍惜“全国文明单位”这块金字招牌,坚持以人民为中心的发展思想,持续增强各级群团组织和干部职工参与巩固提升精神文明建设成果的主人翁意识,始终按照创建时的测评项目、指标和标准要求,慎终如始,层层传导压力、层层压实责任,坚决防止“八条负面清单”情况出现,全面提升全院社会主义精神文明建设质量。二是要认真学习贯彻习近平法治思想,持续深入推动依法治院,广泛开展法治宣传教育,按照上级要求部署扎实开展好“八五”普法有关工作。三是要做好职代会提案的整理、交办和督办工作,进一步提升民主管理的水平。四是要继续做好干部职工关心关注的子女入学、职工之家等相关工作,组织开展好节日送温暖及慰问活动,畅通职工诉求渠道,做好日常的群众信访工作。五是要进一步整合工会、团委、妇联的力量,扎实开展好庆祝建党100周年系列活动,认真做好其他工作。他强调,开展精神文明建设和群团工作,要始终坚持和加强党的全面领导,坚持党建带群建,注重突出重点,加强统筹协调,推动各项工作任务落实常态化制度化,形成齐抓共管、协同推进的工作合力,为农科事业高质量发展提供有力保障。(审核:院领导)

会议现场

上一篇: 省农科院召开三届二次职工代表大会
下一篇: 省农科院召开科技成果转化工作交流会
x
x
x