欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

中国检验检疫科学研究院于艳雪博士应邀到环资所作学术报告
发布:李向永   发布时间:2021-04-07   浏览次数:1324    


2021年3月26日下午,应云南省农业科学院农业环境资源研究所(以下简称:环资所)和“云南省农业跨境有害生物绿色防控重点实验室”的邀请中国检验检疫科学研究院于艳雪博士到所作了名为“重要检疫性害虫嗅觉机理及监测技术的研究”的学术报告。

于艳雪博士主要从事昆虫化学生态学和嗅觉分子机理研究,开展检疫性昆虫监测技术及产品研发工作,协助完成原质检总局国门生物安全技术支持工作,参加制定国家标准1项,行业标准2项,授权专利8项。交流会上于博士针对她所主持承担的国家级项目从害虫监测原理、舞毒蛾嗅觉机理及监测技术方法、林木害虫监测技术方法、枣实蝇嗅觉机理及监测技术方法、其它监测技术进展等方面的研究结果和科研成果转化思路进行了分享交流,并对双方未来的合作方向和研究点提出了建议。

通过本次学术交流活动,参会人员对科研项目的目标导向、成果转化、科技服务等方面有了新的认识,双方就未来的合作达成了共识。

学术交流现场照片一

学术交流现场照片二

上一篇: 我院科研实验大楼项目环保达标、验收并移交
下一篇: 甘蔗所召开全所职工大会传达学习2021年院工...
x
x
x