欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

院行保处党支部开展“清明祭英烈” 主题党日活动
发布:马艳艳   发布时间:2021-04-07   浏览次数:729    

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,不断增强全体党员爱党爱国的情怀和党性修养,扎实推进党史学习教育深入开展,院行保处党支部于2021年4月6日到黑龙潭革命烈士陵园开展“清明祭英烈”主题党日活动。活动由院行保处党支部副书记、副处长黄立军同志主持,
  鲜花献英烈,哀思祭忠魂。烈士墓前,在庄严肃穆的气氛中,全体党员排成整齐的队伍,怀着无比崇敬的心情,向烈士们鞠躬默哀、依次敬献鲜花表达哀思。最后,全体党员面对鲜红的党旗,在院行保处党支部纪检委员、副处长张丽丽同志的带领下,重温入党誓词,庄严宣誓,激励自己不忘苦难历史、继续砥砺奋进,牢记初心使命、接续奋勇前行。大家纷纷表示,今日之盛世中国,是无数英雄烈士用血肉筑成的;今日之幸福生活,是无数革命先辈用生命换来的。我们祭扫烈士,就是要在抚今追昔中铭记革命先烈事迹,继承革命先烈遗志,弘扬革命英烈精神,从革命先烈的光辉事迹中汲取经验和智慧,凝聚干事创业的勇气和力量。

通过开展“清明祭英烈”主题党日活动,缅怀革命先烈,弘扬革命传统,传承红色基因,让全体党员在学习弘扬烈士精神中接受洗礼,在红色基因传承中牢记党的性质宗旨,在发扬党的优良传统和作风中提升党性修养,从而更加坚定了立足本职做好服务保障工作的信心和决心,为贯彻落实好2021年院工作会等会议精神凝聚了强大力量。(审核:黄立军)

向烈士敬献鲜花


重温入党誓词


集体合影


上一篇: 我院科研实验大楼项目环保达标、验收并移交
下一篇: 中国检验检疫科学研究院于艳雪博士应邀到环...
x
x
x