欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

生物所召开2021年科技奖励申报研讨会
发布:李娥贤   发布时间:2021-04-08   浏览次数:1093    
  为了提高2021年生物所奖励申报数量及质量,生物所领导高度重视,提前谋划,年初就召开了奖励申报动员大会。2021年4月6日召开了奖励申报研讨会,会议特邀云南师范大学龚明教授、云南省农业科学院退休老院长黄兴奇研究员、云南农业大学郭华春教授、云南大学陈穗云教授、云南省农科院甘蔗所吴才文研究员、云南省农科院经作所李根泽研究员等6位专家到所指导工作。生物所刘光华书记、丁铭所长、程在全副所长、部分科技人员及科管科人员一共39人参加了会议。
  会议由程在全副所长主持,准备较为充分的3个拟申报成果进行了研讨。申报人准备了图文并茂的PPT对奖励的背景、创新点、技术支撑、推广应用情况、取得的经济效益、取得的知识产权等方面进行了汇报。由专家组成员对每一份申报材料进行研讨。
  专家组成员就成果奖申报材料所存在的问题展开了深入的研讨。如标题如何精准的体现成果的水平(国际先进、国内领先、云南领先)和所申报成果的类型;根据材料内容创新点从哪几个方面提炼、如何提炼出准确高质量的创新点;如何将材料梳理成几条清晰的内容线来明确成果的创新和亮点,避免陷入将成果材料写成总结材料的坑;根据申报的奖励类型要重点完善哪些方面的材料,如科技进步奖一定要有应用,故品种的推广应用情况和所产生的经济效益须提供;成果材料如何归纳提炼来避免给人产生拼凑内容的不良印象,材料的撰写如何准确规范,应用恰当的词语、严谨的数据来支撑、用事实来体现成果所达到的水平,避免过多进行自我评价;多年积累的材料如何用简单清晰的语言交待材料的历史沿革,知识产权(论文、专利等)使用的恰当性等。
  各位专家均有丰富的报奖经验,能够准确的指出各个报奖材料存在的具体问题,并针对问题提供了详细的修改建议,对各个报奖材料的修改提升有很大的帮助,各报奖负责人和课题组成员均收获满满。
  最后,刘光华书记感谢各位专家对我所报奖工作的支持,感谢各位专家提出了很多宝贵的意见建议。程在全副所长要求各报奖团队根据专家提出的意见建议进一步完善材料、凝练创新点、提升申报材料的质量,为获得成果奖做冲刺。(程在全)
奖励申报研讨会现场
上一篇: 我院科研实验大楼项目环保达标、验收并移交
下一篇: 院行保处党支部开展“清明祭英烈”主题党日...
x
x
x