欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

高山所召开全所职工大会传达学习2021年院工作会等相关会议精神
发布:余三妹   发布时间:2021-04-08   浏览次数:893    

2021年4月7日,高山经济植物研究所召开全所职工大会,传达学习院三届二次职工代表大会、2021年院工作会议、院党风廉政建设工作会议、院党建工作会议、院科技成果转化工作会议精神并安排部署相关工作,会议由所党委副书记、纪委书记杨正松主持。

会议传达学习了院工作会上院党委书记唐开学作的《贯彻新理念 奋战新征程 全面开创科技支撑农业高质量发展新局面》的讲话精神和院长李学林作的《立足新阶段 贯彻新理念 奋进新时代 为努力构建农科事业发展新格局开好局起好步》的工作报告;传达学习了院党委书记唐开学在院2021年党风廉政建设工作会议上作的《充分发挥全面从严治党引领保障作用 确保全院“十四五”开好局起好步》的讲话精神和院纪委书记周霖作的《知责于心 担责于身 履责于行 推动新时代纪检监察工作高质量发展》的工作报告;传达学习了院党委2021年党建工作会议上院党委书记唐开学作的《以政治建设为统领深入推进党的建设 全面提高党的建设质量》的讲话精神及院三届二次职工代表大会、院科技成果转化工作会议精神。

会议要求一是要统一思想,提高认识。全所干部职工要认真领会2021年院工作会议、党建工作会议、党风廉政建设工作会议和院职代会议精神,凝聚共识,为确保“十四五”开好局、起好步打好思想基础;二是要精心谋划,抓好落实。要紧紧围绕院“十四五”规划和2021年工作要求,认真研究贯彻落实具体举措,进一步谋划完善所“十四五”工作规划、2021年工作计划,要压实责任,确保完成各项工作任务;三是要加强党的建设,为高山所“十四五”农科技事业高质量发展开好局起好步提供坚强保证;四是要加强统筹,协同推进。将贯彻落实院工作会议、党建工作会议、党风廉政建设工作会议、职代会议和科技成果转化会议精神与推进十四五各项业务工作、党史学习教育、庆祝建党100周年活动等重大工作统筹谋划,确保各项工作协同推进,相互促进。五是要把正风肃纪反腐贯穿始终,继续加强风清气正的政治生态建设。

会上,对所重点工作进行了安排部署,还进行“4.15全民国家安全教育日”学习宣传教育通报了有关违纪违法典型案例。(审核人:杨正松)

上一篇: 我院科研实验大楼项目环保达标、验收并移交
下一篇: 生物所召开2021年科技奖励申报研讨会
x
x
x