欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
条件平台 条件平台
基本建设
基地建设
其它工作进展
政策法规制度

您的位置是:首页 条件平台

我院科研实验大楼项目环保达标、验收并移交
发布:李恩造   发布时间:2021-03-23   浏览次数:14684    

联合国生物多样性大会即将在昆召开,结合昆明市政府对区域内环保工作的要求,我院高度重视,积极推进科研实验大楼环保工作,按照《云南省建筑工程施工质量验收统一规程》《建设项目竣工环境保护验收技术规范/指南》《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》等有关法律法规要求,2019年8月以来,我处积极与属地环保部门对接,并委托有检测资质的第三方先后两次对科研实验大楼实验废水、重金属处理进行采样和分析检测,检测结果均达到国家相关排放标准。

2021年3月19日,我处召集行保处,监理单位、设计施工单位、环评验收单位召开科研实验大楼项目废水、重金属处理建设工程专项竣工验收会,会议各参建单位一致同意验收,并就环评信息进行了公示,在国家环保网及盘龙区生态环保局进行了项目环评验收合格备案。同时我处就环评资料及运行设备向行保处进行了移交,并对设备运行进行了培训。根据职能职责,后期将由行保处对项目环保设备进行运行维护管理。

院科研实验大楼环评的顺利验收,使我院部园区环保工作进一步完善,下一步我处将积极配合好行保处,共同把我院环保工作做实做细。(审核人:王刚)

上一篇: 条件平台处党支部传达学习贯彻习近平总书记...
下一篇: 云南省农业科学院科研办公区域绿化与道路工...
x
x
x