欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
法制宣传
以案释法
精神文明建设
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作

您的位置是:首页 党群工作 女工园地

科学接种疫苗,巾帼携手行动
--致省农科院全体妇女和家庭的倡议书
发布:院妇联   发布时间:2021-04-21   浏览次数:8728    

全院妇女姐妹和家庭成员:

2020年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央统揽全局、运筹帷幄、果断决策,始终坚持人民至上、生命至上,把人民生命安全和身体健康放在第一位,以非常之举应对非常之事,同时间赛跑、与病魔较量,凝聚起抗击疫情的磅礴力量, 书写出令人民满意、令世界敬佩的抗击疫情的“中国答卷”。中国的抗疫斗争,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。

当前,新冠肺炎疫情仍在全球流行,我国疫情防控仍处于“外防输入、内防反弹”的关键阶段。近期,我省个别边境地区出现了疫情,提示外防输入、人物同防仍是当前疫情防控的重中之重。疫苗是预防传染性疾病最有力的武器。加快推进新冠病毒疫苗接种工作,是党中央、国务院和省委、省政府作出的一项重大决策部署,是当前疫情防控常态化的一项重要内容。为了守护这来之不易的防控成果,进一步彰显妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,根据院党委和院新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于做好疫情防控的有关要求,云南省农业科学院妇联向全院妇女和家庭倡议:

科学接种,从自己做起,做疫苗接种的践行者。实行全民免费接种新冠病毒疫苗是加快建立全民免疫屏障、降低新冠病毒传染风险最科学、最有效、最经济的办法,事关人民群众生命安全、身体健康和国家公共卫生安全,是当前疫情防控最为紧迫的一项工作。接种疫苗安全有效,接种疫苗可以获得免疫力、保护力,有利于自己、有利于家人、有利于国家。为了更好地保护自己、保护家人,广大妇女和家庭成员要正确认识疫苗接种,根据当地统一安排,科学规范积极有序地接种疫苗,促进形成全社会的免疫屏障。

广泛宣传,从家庭做起,做疫苗接种的推动者。全院妇女和家庭成员要增强免疫意识,立即行动起来,广泛宣传发动,结合开展巾帼志愿服务等活动,做疫情防控、疫苗接种的科普达人,主动普及科学防疫知识,消除群众对疫苗接种的误解和疑虑,积极动员身边亲属、朋友共同参与,切实提高疫苗接种意愿,尽快做到疫苗适宜人群应接尽接。

积极参与,从点滴做起,做生命健康的守护者。接种疫苗后,做好个人防护,仍是防控疫情、防止个人感染最简单有效的措施。要继续坚持佩戴口罩、勤洗手、常通风,保持社交距离,不扎堆、少聚集等良好习惯,杜绝松懈,从点滴做起,带头遵守疫情防控相关规定和要求,切实守护自身和家人的生命健康。

让我们积极行动起来,不做旁观者、不当局外人,以对自己、对家人、对社会、对国家高度负责的态度,积极配合科学安全有序接种疫苗,共同筑牢祖国西南安全屏障,全力守护美好家园,为庆祝中国共产党成立100周年、“十四五”开好局起好步贡献巾帼力量。

云南省农业科学院妇女联合会

2021年4月19日


上一篇: 省农科院工会女职工委员会召开全体委员会议...
下一篇: 园艺所召开第一次妇女大会
x
x
x