欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
法治宣传
以案释法
精神文明建设
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作

您的位置是:首页 党群工作 共青团

加工所团支部开展“五四”青年节系列主题活动
发布:祝颖   发布时间:2021-05-15   浏览次数:15608    

在中国共产党成立100周年之际,为隆重纪念五四运动102周年,激励动员广大团员青年继续弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,2021年4月至5月期间,加工所团支部开展了五四青年节系列主题活动。

424-27日,为促进加工所科技成果转化,更好服务“一县一业”助力产业高质量发展,加工所部分党员团员前往大理,结合业务工作开展了系列党史学习教育及党团志愿者活动。以“数字三月街”为契机,志愿者们发挥“以党带团”“以党带群”作用,由党员带领多名团员、群众积极在三月街“智慧农业”展馆开展科技成果转化产品布置、做好线上线下宣传推广、展区卫生清洁、提供科普讲解等系列“我为群众办实事”的实践活动。此外,志愿者一行还参观了省级爱国主义教育基地——大理博物馆,并学唱“红色歌曲”,展示出了新时代青年的良好风貌。

4月30日下午,所团支部带领所内青年参加了由院党委举办的“庆建党百年  扬五四精神  育农科新人”演讲比赛暨五四纪念活动。我所青年金鹏程以自己曾祖母的故事为开端,把一代代家庭成员对国家的守护、家风的传承、初心的坚守娓娓道来,其中的无畏、奉献令人动容,演讲荣获二等奖佳绩,体现了我院新一代农科事业接班人的蓬勃朝气,良好展示了加工所新一代农科青年青春心向党、建功新时代的良好精神风貌与远大志向。

5月14日下午,加工所、园艺所、粮作所团支部共同开展了以“学党史、强信念、跟党走”为主题的结对共建,所团员及部分青年代表参加了活动。活动以学习党史为主线,开展了《中国共产党简史--五四运动和马克思主义在中国的传播》、《让青春在奉献中焕发绚丽光彩--习近平总书记关于青年工作重要论述综述》及“发扬五四精神,勇担新时代重任”主题团课学习,参会的团员青年们结合《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等经典著作及会上学习内容积极展开了交流研讨。活动在全体团员青年重温入团誓词的声声誓词中进入高潮,随后在“我和团旗团徽合个影”活动中结束。

“自信人生二百年,会当水击三千里”中国未来属于青年,民族未来也属于青年。通过本次五四青年节系列主题活动的开展,不仅培育和践行了社会主义核心价值观、继承和发扬革命先辈的优良传统,也在所内青年中掀起党史学习主题教育热潮,激发了团员青年的责任感、荣誉感和爱国精神,更进一步坚定了团员青年永远跟党走的理想信念,引导青年在创新创效中追梦圆梦,以昂扬姿态奋力开启加工科研事业发展的新征程!(审核人:张珍)


演讲比赛合影


团支部共建合影

上一篇: 茶叶所等7个团支部结对共建开展“学党史、强...
下一篇: 党旗一线高高飘加工所志愿者在行动
x
x
x