欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜜蜂研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏

您的位置是:首页 本院概况院属职能处室 国际合作处

我院组织参加“中欧科研快车”2021年科技创新合作宣讲活动
发布:李林   发布时间:2021-05-23   浏览次数:11985    

5月20日,我院组织驻昆研究所外事管理人员及一线科技人员参加了“中欧科研快车”2021年科技创新合作系列宣讲活动。该活动由中国科学技术交流中心、欧洲联盟驻华代表团和云南省科学技术厅主办,会议邀请了科技部国际合作司副司长赵静、中国科学技术交流中心副主任庄嘉、云南省科技厅副厅长阮朝奇、欧盟驻华代表团公使衔科技参赞魏立国(Philippe Vialatte)及外交部欧洲司欧盟处副处长鲍孟炎等领导参会并致辞。

“中欧科研快车”是在科技部国际合作司的指导下,由中国科技交流中心和欧盟驻华使团共同发起的科技创新活动宣讲活动,是中欧科技交流的桥梁,致力于推动中欧科技合作高层落地,强化沟通、协调、合作,营造良好的合作氛围的活动,宣介中欧科技发展规划、联合资助机制,拓宽我国科研人员对中欧合作的渠道,提升我国地区对外合作国际化水平。

秉持“开放办院”的思想,我院与地处欧洲的诸多国家农业科研、管理机构和国际组织建立了友好的合作关系,如我院与法国农业国际合作研究发展中心、保加利亚农科院签署了合作协议,与意大利、比利时、荷兰、西班牙等国家的农业科研机构开展了多项合作交流工作。十三五期间,我院派出一批青年科学家到波兰、英国、法国、德国等欧洲发达国家开展中长期合作研究,培养了出访人员的国际化视野,促使他们的国际合作能力和科研水平得到明显提高。会上,与会人员通过听取来自捷克、德国、西班牙、法国、意大利、荷兰、波兰、瑞典、挪威、瑞士等欧盟驻华代表团和欧洲各国驻华使馆科技外交官现场推介各国科技创新优势、相关政策及合作机会,进一步了解了农业在不同欧盟国家的发展优势与合作潜力,为我院更加精准的对接合作单位、项目申报渠道提供了便利,为加强我院与欧洲国家的合作提供了大量具有参考价值的信息。

来自院国际合作处,粮作所、园艺所、经作所、生物所、经信所、花卉所、药植所、国际所、加工所、茶叶所的19名代表参加了此次会议。(审核:罗雁婕)

“中欧科研快车”2021年科技创新合作宣讲活动现场

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
x
x