欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
条件平台 条件平台
基本建设
基地建设
其它工作进展
政策法规制度

您的位置是:首页 条件平台 其它工作进展

院党史学习教育第二巡回指导组同志列席条平处党支部党史学习教育专题党课活动并指导工作
发布:李恩造   发布时间:2021-06-11   浏览次数:8415    

为深入贯彻落实《中共云南省农业科学院机关委员会关于印发机关各部门党组织开展党史学习教育的实施工作方案的通知》(院机党字〔2021〕9号)文件精神,2021年6月11日,条件平台处党支部继3月30日讲党史党课之后继续深入推进党史学习教育,开展了第二次党史专题党课讲授活动。活动由支部书记赵梓邑主持,全体党员参加,院党史学习教育第二巡回指导组组长周志荣、组员戢培彪同志列席会议并指导了工作。

活动中支部书记赵梓邑以《中国共产党领导下的百年农村土地政策变迁及对条件平台建设管理工作的指导启示》为题讲授了党课。党课从回顾建党百年光辉历程中五四运动“还我山东还我青岛”的家国情怀、八年抗战收复河山的壮烈“中华土地情结”开启,以“重耳得土块复国的故事”切入,引出“土地是国之根本,也是中国共产党百年来得以成长壮大的生命线这一的主线”,从我国新民主主义革命时期、新中国成立后到改革开放前、改革开放以来到党的十八大、党的十八大以来,分四个阶段对中国共产党领导下的百年农村土地政策的伟大变迁以及百年政策变迁带给我们的历史启示做了讲解梳理;并结合条件平台建设管理工作中基本建设、基地管理等工作实际,对历史变迁启示带给支部在现实管理工作中的指导意义做了总结。支部党员表示此次党课生动而又富有意义,党课用中国共产党领导下百年宏大的历史线条把我国农村土地一百年的政策变迁生动的呈现了出来,对党在各个时期的土地政策的制定中对广大农民利益的维护、对广大农民群众的根本利益的保障、对农民群众的生活水平和质量的提高、对生产力的发展的促进有了更加系统深入的了解。

纵观100年来农村土地政策变迁,解决土地问题,满足农民土地要求,发展农村生产力始终是党维护人民根本利益的核心,民族要复兴,乡村必振兴。党课要求大家要不忘初心、牢记使命,要牢记习近平总书记在中央农村工作会议上发表的重要讲话精神,“在向第二个百年奋斗目标迈进的历史关口,要坚持把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足”;要坚持学而信、学而思、学而行,在条件平台建设管理工作中把党史学习教育成果转化为工作动力,落实落地,服务三农。坚持以人民为中心的理念,为群众办实事、解难题,深入体察我院科研需求和对科研条件平台支撑方向的期待,努力抓好条件平台建设中心工作,在领导的带领下为我院的农业科研工作做好保障,真正做到以科研、以职工群众、以人民为中心,为院的中心工作服务,为进一步促进我院的发展贡献力量。(审核人:赵梓邑)



会议现场


上一篇: 条件平台处党支部专题学习习近平总书记“七...
下一篇: 省委党史学习教育第十六巡回指导组到条件平...
x
x
x