欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
成果转化
科技示范与科技服务
知识产权转化
对外合作
科技培训

您的位置是:首页 成果转化

昆明市农业农村局局长毕强到我院调研
发布:全怡吉   发布时间:2021-06-25   浏览次数:5641    

2021625日,昆明市农业农村局局长毕强到我院调研,双方就集成优势,共同开展现代农业和科技成果转化服务,推进昆明市县高原特色都市现代农业产业化发展进行深入交流院长李学林,院党委委员、副院长张跃彬陪同调研。

座谈会上,毕强首先介绍了市农业农村局的基本职能和定位,他表示,省农科院是我省农业科技进步的排头兵、农业科技创新的主力军,提出与我院开展战略合作的需求,特别是在“九湖两江”农业绿色发展、农药化肥两减、病虫害绿色防控、科技增粮新技术等方面希望能寻求我院的支持。

张跃彬对毕强一行表示热烈欢迎,并对我院的历史沿革、机构设置、研究优势、科技创新和科技成果转化等工作进行了全面介绍。他表示,与地方政府合作是实现我院回报社会的一种重要载体,提出以设施化、智慧化为主、“点面结合”,双方共建研发中心,协同推进高原特色都市现代农业产业化发展。

李学林对市农业农村局长期以来对我院的关心和支持院市科技合作表示衷心感谢。他提出,双方应多方面开展全方位合作,以滇池、阳宗海农业绿色发展和科技示范县为抓手,探索绿色农业新模式;希望市农业农村局进一步梳理农业方面的需求,与农科院深入对接。他表示,我院将全力支持双方的合作,充分发挥省农科院学科建设、科技研究、成果转化、人才培养的领头带动作用,助力乡村振兴战略。

市农业农村局、市农科院相关负责人,我院党政办公室、科研管理处、成果转化管理处,环资所、经信所相关负责人参加上述活动。(审核:王晖)

(座谈会现场)

(参观院科技成果转化展厅)

上一篇: 我院召开院科技成果转化工作交流会
下一篇: 我院挂联点茶园通过有机认证,茶产业帮扶取...
x
x
x