欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

环资所土肥党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布:陶琼   发布时间:2021-07-23   浏览次数:3179    

  2021年7月20日下午,环资所土肥党支部召开党史学习教育专题组织生活会,院党委党史学习教育第三巡回指导组组长阮恒著、组员罗向前到会指导,所党委副书记刘树芳参加了组织生活会。会议由土肥党支部书记王志远同志主持,支部全体党员参加会议。

  按照院党委、所党委关于召开党史学习教育专题组织会的相关要求,土肥支部于7月12日、13就此次组织生活会进行会前“四史”的集中学习研讨,王志远书记按照要求领学改革开放史,支部八名同志针对集中学习的内容做中心发言。在开始组织生活会之前,陶琼、闫辉两名支委以领学习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会上的重要讲话精神为主,分别做题为《奋斗百年路 启航新征程 建党100周年大会重要讲话精神学习》和《从深层次的历史逻辑看中国共产党胜利的必然性》的微党课讲授。

  组织生活会上,王志远同志就召开组织生活会进行动员讲话,并代表支部班子围绕支部开展党史学习教育、我为群众办实事、力戒形式主义官僚主义等方面进行检视剖析。对2021年上半年党支部工作开展情况,以及会前班子与支部党员逐一进行谈心谈话征集到的意见建议进行通报;王志远同志带头按照此次组织生活会的要求从四方面进行检视发言,支委班子成员和其他党员逐一进行发言,所党委书记朱红业同志以普通党员参加了组织生活会,其他党员同志认真开展了批评与自我批评。

  在认真听取全体党员发言后,阮恒著组长指出,土肥支部高度重视本次组织生活会,提前制定实施方案、会前认真组织学习、广泛征求意见和开展谈心谈话,支部半年来的工作总结全面认真,主题明确,学习有深度广度,做到学用结合。同时对支部今后的工作提出了要求:一是要提高政治站位、政治引领,加强对习总书记七一重要讲话精神的学习;二是坚持学用结合,为打造云南绿色食品三张牌及三农服务发挥专业优势,将研究所的十四五规划中土肥学科发展落实到位;三是支部和党员要坚持问题导向,会后要狠抓整改落实,会上提出的问题,党支部要列出整改清单、细化整改措施,党员要作出整改承诺,整改情况和整改承诺要在一定范围内通报,并且要见行见效、落细落小。

  刘树芳同志就本次组织生活会,提出三点意见建议:一是土肥支部组织生活会,会前准备充分,不仅充分征求了党员的意见建议,也征求了所党委委员的意见,土肥支部要对于意见情况要认真梳理抓落实;二是要督促党员认真通读学习四本指定党史学习书籍;三是因工作原因未能到会的党员同志的批评意见要形成文字材料由支部反馈给本人。

  通过本次专题组织生活会,进一步增进党员之间的思想沟通交流,增进了团结,凝聚了共识,有效地提升了支部的凝聚力和战斗堡垒作用,达到了预期的效果。(审核:刘树芳)


会议现场1


会议现场2

上一篇: 国际所赴江苏、上海调研蚕桑产业发展
下一篇: 环资所植保党支部召开党史学习教育专题组织...
x
x
x