欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

甘蔗所召开2021年半年工作检查总结汇报会
发布:刘建一平   发布时间:2021-07-24   浏览次数:2651    

2021年是“十四五”开局之年,也是第二个百年奋斗目标新征程的开启之年。为更好总结上半年工作,找准存在的问题和不足,明晰下半年工作的重点和努力方向,确保年度各项工作的圆满完成。2021723日,云南省农业科学院甘蔗研究所召开半年工作检查总结汇报会。会议由所党委书记应雄美主持,全体在职职工参加。

上午,所领导、各部门负责人对三块科研试验基地的田间管理情况进行了实地检查。基地负责人对基地运行情况进行介绍,各部门负责人对试验情况进行了介绍。下午,各部门、研究中心、党支部、团支部、女工委负责人对上半年工作进展、取得的成绩与亮点、存在的问题及下半年的工作计划和措施作了介绍。随后,由分管领导对各块工作分别进行点评,对各部门存在的问题及下一步工作重点提出意见和建议。

听取汇报和点评后,所长郭家文在肯定各部门上半年工作取得成绩的同时,指出:各部门负责人今后要加强责任心,对每块工作都要做到心中有数;每位干部职工要正确认识个人与单位的关系,个人的成长离不开组织的培养,要将各自的聪明才干投身进甘蔗所的建设中去;各部门要持续加强纪律作风建设,进一步增强纪律意识、规矩意识、效率意识、服务意识。

最后,应雄美总结强调,一是全体党员干部职工要将党史学习教育与实际工作结合起来,学党史、悟思想、办实事、开新局,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和在党史学习教育动员大会上的讲话,持续把学习成果转化为工作动力和成效;二是全体领导干部要团结协作、勤奋创新,围绕“十四五”目标规划,做好重点工作、重点项目的谋划,提前策划储备一批申报项目,确保 “十四五”目标开好局、起好步;三是要围绕新时期、新形势下科技工作的新要求,不断提升科研团队整体素质,以扎实的工作作风和严谨的科研态度圆满完成2021年既定工作任务目标;四是全所职工要齐心协力,围绕产业需求加大科技创新力度,同时将科技创新成果转化为生产力,服务产业,支撑蔗糖产业高质量发展。

会议还对院工会表彰我所2019-2020年度优秀工会工作者(杨洪昌、姚育刚)、优秀工会积极分子(覃伟、王亚男)、文明家庭(赵勇)进行了颁奖。(审核人:张炳灿)


图1. 实地查看基地试验情况


图2. 工作汇报点评


图3.会议总结

上一篇: 国际所赴江苏、上海调研蚕桑产业发展
下一篇: 院计财处副处长徐刚一行赴农产品加工研究所...
x
x
x