欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

“弘扬善洲精神,激发奋进力量”主题党日活动
发布:姜太玲   发布时间:2021-07-24   浏览次数:3526    

为进一步推进党史学习教育,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事,开新局,2021年7月23日,热经所饲用植物研究中心党支部到施甸县善洲林场开展“弘扬善洲精神,激发奋进力量”主题党日活动,实地感受学习杨善洲的先进事迹,深切缅怀杨善洲一心为民、淡泊名利的崇高精神。

在善洲林场,支部党员在杨善洲的墓碑前敬献花篮,向杨善洲同志深深地鞠躬和缅怀;热经所副所长严炜领誓,全体党员向党旗重温了入党誓词。随后,支部党员参观了杨善洲生前生活、工作过的老窝棚、老场部,瞻仰了他生前用过的工具、生活用品;在“故事林”、“善洲小道”、“杨善洲事迹陈列馆”,聆听了杨善洲生前的感人故事,观看了他为民务实清廉的展板和生前使用过的物品,真切感受到杨善洲同志对党忠诚的政治品格、大公无私的奉献精神和鞠躬尽瘁的崇高境界。

通过参观学习,支部党员都被杨善洲同志坚守共产党人精神家园的事迹所感动,心灵上受到了震撼,精神上得到了洗礼。大家纷纷表示,今后要以杨善洲同志为榜样,不忘初心,牢记使命,联系群众,求真务实,结合工作实际,不断加强政治理论和业务知识学习,为服务“三农”而努力奋斗。(审核人:陈继丽)


图1 重温入党誓词


图2 参观老窝棚


图3 参观老场部


图4 参观故事林


图5 参观杨善洲事迹陈列馆

上一篇: 国际所赴江苏、上海调研蚕桑产业发展
下一篇: 甘蔗所召开2021年半年工作检查总结汇报会
x
x
x