欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜜蜂研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
热区所到攀枝花学院等地开展廉洁文化教育暨“四史”学习活动
发布:杨晓琼   发布时间:2021-07-30   浏览次数:3104    

7月29日,热区所党委书记方海东带领所党委委员、纪委委员、党支部书记、纪检委员及其他二级部门负责人12人到攀枝花学院纪检监察学院参观廉洁文化教育基地,交流党风廉政建设、党建、党史学习工作,参观“三线”建设博物馆,开展“四史”之新中国史学习活动。

在四川省纪委驻校纪检组组长、攀枝花学院党委副书记、纪委书记彭徐等人带领下,方海东书记一行参观了攀枝花学院校史馆、纪检监察学院陈列馆,观看了“廉政瞭望”视频,彭徐书记介绍了攀枝花学院的建校历史、发展历程、师资队伍、特色课程等,介绍了攀枝花纪检监察学院基本情况,攀枝花纪检监察学院作为四川省纪检监察干部培训基地和廉洁文化教育实践基地,长期开展纪检监察理论研究及廉洁文化教育实践工作,为四川省培训了众多的纪检监察干部,陈列馆展陈了我国纪检监察历史文化。

在座谈会上,双方介绍了相关情况,就党风廉政建设、党建、党史学习教育等工作进行了座谈交流,党委书记方海东、副书记纪委书记周树云、副所长孔维喜、尹菊丽作了交流发言。

最后,在攀枝花学院生物与化工工程学院院长朱学军的带领下,方海东一行到“三线”建设博物馆参观学习。攀枝花三线建设博物馆位于花城新区干坝塘,占地60苗,建筑面积24000平方米,是目前我国规模最大,等级最高的三线建设博物馆。博物馆以“三线”为主线,以“博物”为基础,陈列以“铭刻峥嵘岁月,熔铸历史丰碑”为主题,包括全国三线建设的历史背景、党中央的决策发动、十三省区三线建设开展情况、三线建设推动发展的中西部城市和重点项目、三线建设的精神传承等板块。“三线”建设精神,对传承文化、造福民生有着深远的历史意义和重大的现实意义。在党旗下,方海东书记带领全体人员开展了入党宣誓。

此次活动是热区所党委结合实际,创造性开展党风廉政建设和党史、新中国史学习教育的重要活动,不仅促进了热区所和攀枝花学院的交流,也让大家对党风廉政建设、党建、党史、新中国史的学习有更深一步的认识。(审核人:周树云)

参观攀枝花纪检监察学院陈列馆


入党誓词宣誓



座谈交流


合影

参观三线建设博物馆合影

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
x
x