欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜜蜂研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏

您的位置是:首页 本院概况院属科研机构 花卉研究所

花卉所党委书记浦恩达同志讲授党史学习教育专题党课
发布:李进昆   发布时间:2021-08-02   浏览次数:3676    

为深入开展好党史学习教育,引导全体党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,2021年7月30日上午,花卉所召开全所党员大会,所党委书记浦恩达同志为全所党员讲授了题为《开启全面建设国际一流花卉研究所新征程---深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会和庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神 》的专题党课,全所党员参加了会议。

浦恩达同志从党史学习教育的必要性和重要性,党史学习教育的目标要求,用好党史和七一重要讲话精神、开启建设国际一流花卉研究所的几点思考意见等三个方面为花卉所全体党员讲授了一党主旨鲜明、理论深入、结合所情的专题党课。

浦恩达同志强调,党史学习教育就是要让我们回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。这就是我们为什么要在建党100年之际,系统回顾党史,学习党史的原因。要重温我们100年来走过的光辉历程,也要系统总结在这段历程中的成功经验,深刻教训,来明鉴古今,也是为了更好地团结带领全国各族人民,继往开来,为实现已经绘就的宏伟蓝图不懈奋斗。

浦恩达同志指出,党史学习教育就是要做到:学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导全党同志学党史、悟思想、办实事、开新局。近代中国革命和发展史,不断证明了只有马克思主义道路才是中国解放,民族独立之路,中国特色社会主义道路才是中华民族复兴之路,循着中国社会历史发展的轨迹,我们也完全有理由相信,只有在中国共产党领导下,走中国特色社会主义道路,也就是走自己的路,才能实现中国民族伟大复兴。

浦恩达同志要求,对于党史的学习、七一重要讲话的学习,是一项重要任务,学深悟透,学到做到,最终还是要落实在干实事上,落实在促进党的科技事业发展上。一是大家务必按照所党委的部署要求,抓好党史学习教育各环节的工作,对每个环节工作要求落实得好不好,就是检验党史学习教育成效的最直接最具体的体现。二是要把党史学习教育中好的做法、经验、效果及时进行宣传,要求各部门、各支部、各团队重视起来,通过学习活动让更多的单位和企业了解花卉所,走进花卉所,支持花卉所。三是要实现到2035年基本建成国际一流的现代化花卉研究所的宏伟目标,我们的任务艰巨,面临的挑战非常巨大,需要攻克的难题非常多,我们要做好各方面的储备。回顾过去,展望未来,我们必将信心满满,动力足足,真正能够仰望星空,脚踏大地,步履坚实往前走。(审核人:王波)

浦恩达同志讲授专题党课

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
x
x