欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜜蜂研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
热区所作物党支部开展“学党史见行动采辣木”主题党日活动
发布:邓红山   发布时间:2021-08-10   浏览次数:2982    

2021年8月7日上午,热区所作物党支部在所部后山辣木综合试验站创新基地“开展党旗在基层高高飘扬之——学党史见行动采辣木”主题党日活动,支部14名党员及部分非党干部共18人参加活动。

夏末的上午,阳光热烈、生机勃勃,三伏天的酷热没有阻挡党员的热情,大家身着便装,拿着镰刀等劳动工具,在党支部书记廖承飞的指挥下井然有序地开展辣木采收工作。活动现场,党旗高高飘扬,党徽闪耀,大家分工明确,相互协助,在烈日下挥洒汗水,在劳动中体会快乐,充满忙碌的身影和劳动的欢声笑语,经过一上午的挥汗奋战,辣木采收工作圆满完成。

采收辣木是辣木青贮饲料加工的基础工作,本次活动结合楚雄辣木综合试验站开展的辣木饲草饲料加工与辣木饲料化栽培采收技术,通过添加生物菌剂、碳水化合物、和水分调节改善打捆青贮品质,为辣木饲料化产业利用提供技术支撑研究。活动中,支部书记廖承飞将刊登在中草药杂志《辣木叶化学成分和药理活性的研究进展》文章发在党员交流群中供大家学习了解辣木知识。支部党员结合自身专业优势,就采摘辣木工作进行了讲解、指导、分工。大家亲力亲为,这组收集数据、测定指标,那组截杆辣木,还有后续的称重、产量测定。全体党员热情高涨、干劲十足,活动现场到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语。活动结束前,支部书记进行了小结,参加活动的周树云副书记进行了点评,其他党员交流了参加活动的体会。

此次活动利用星期六开展义务劳动,是热区所落实学党史办实事、让党旗在基层一线高高飘扬、紧密结合实际创造性开展的主题党日活动,实现了党建工作与科研工作紧密结合、深度融合,相互促进的目的。活动中,辣木研究人员向参加活动的非专业人员普及了辣木种植、采收、加工的基础知识,锻炼了党员工作能力,激发了党员的工作热情,充分发挥了支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,促进了科研工作的开展。(审核:周树云)


林间劳作

满载而归

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
x
x