欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
法制宣传
以案释法
精神文明建设
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作

您的位置是:首页 党群工作

甘蔗所开展“红色七夕-重温革命爱情”主题活动
发布:王亚男   发布时间:2021-08-13   浏览次数:4595    

为丰富党史学习教育形式,推进“我们的节日”建设,在七夕即将来临之际,甘蔗所党委、工会组织开展“红色七夕-重温革命爱情”主题活动,用红色文化凝神聚魂、坚定信念,教育和引导职工树立正确的爱情观、婚恋观。

在战火纷飞的革命年代,革命者的爱情轰轰烈烈。甘蔗所来自各个团队的7名青年职工讲述了革命年代的爱情故事、红色情书,让大家共同见证患难与共、坚不可摧、生死难阻的伟大爱情。毛泽东和杨开慧、周恩来和邓颖超、高君宇和石评梅、叶挺和李秀文、林伯渠和范乐春……无数革命情侣,为了祖国和人民勇战沙场,英勇赴义。他们的革命爱情既包含了志同道合的人生理想,也有着无限缱绻的人间深情。他们即是夫妻,亦是战友,不离不弃、患难与共,令人泪目、感人至深,让在座的每一位职工为之动容。

重温革命爱情之后,所两对职工夫妻分享交流了创建和谐、幸福家庭、践行良好家风的经验和心得,科研夫妻是如何处理好工作、家庭、子女教育之间的关系,又是如何共同激励、共同进步?大家在他们的分享中都得到了答案,他们互敬互谅、相互鼓励、默默奉献、与人为善的好家风感染着在座的每一位职工。

所党委副书记张炳灿同志在活动最后指出,七夕节不是单纯的情人节,要通过七夕节活动推动家风建设,推动“我们的节日”建设,推进党史学习教育取得实效。一要深刻认识做好党史学习教育活动并进一步引向深入的重要意义;二要深刻认识到通过七夕节传承好家风的重要意义;三要深刻认识到“我们的节日”建设的重大意义、增强中华民族文化自信;四要深刻认识到家庭和谐对单位高质量发展的重要意义。

活动大力弘扬社会主义核心价值观,弘扬了中华传统美德,传承了革命文化和革命传统,倡导了优良家风,引导职工奋发向上、团结和睦、共同奋斗。(审核人:张炳灿)


图1.职工讲述毛泽东和杨开慧的故事


图2.分享家庭故事职工


图3.活动合影留念

上一篇: 热区所组织女职工集中观看家庭财务管理及健...
下一篇: 科学接种疫苗,巾帼携手行动
x
x
x