欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
法制宣传
以案释法
精神文明建设
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作

您的位置是:首页 党群工作 女工园地

热区所组织女职工集中观看家庭财务管理及健康讲座
发布:郭淑萍   发布时间:2021-08-20   浏览次数:3044    

2021年8月20日,由云南省总工会女职工委员会主办、云南省农村信用社工会女职工委员会承办的“线上家庭财务管理与女职工健康讲座”在线上举办,热区所妇女联合会、工会女职工委员会积极组织25名女职工集中观看,参加培训。

首先,观看了《家庭财务管理》培训。云南农信丽江玉龙农商行副行长舒航围绕家庭财务管理、家庭财务管理存在的误区、如何进行家庭财务管理、如何防欺诈保安全四个方面详细介绍了各个阶段家庭财务管理的要点,建议广大女职工在家庭财务管理时要理性选择金融产品,保护好个人金融信息安全,防范欺诈风险,保障家庭生活的安全和稳定,进而更加幸福、美满、健康。

其次,听女职工健康讲座。云南省第三人民医院妇科主任医师岳红萍、呼吸与危重症医学科副主任医师汤秋恒分别围绕女性围绝经期管理和常见呼吸道感染性疾病的预防知识进行讲解。

热区所妇联主席、女工委主任郭淑萍主持了此次集中观看培训活动,对观看情况进行了小结,认为此次培训让女职工受益匪浅,不仅让大家学会了如何进行家庭财务管理,还让大家掌握了更多的女性健康知识,增加自我保护意识,提升了女职工家庭财务管理能力、健康管理能力和健康水平,切实服务女职工,增强女职工家庭幸福感。(审核:周树云)

会议现场

 

会议现场

上一篇: 蚕蜂所妇联、女工委开展人口与计划生育政策...
下一篇: 科学接种疫苗,巾帼携手行动
x
x
x